ハンバーグを頂く。
外装がパチ屋みたいで何度か通り過ぎてしまった。
えらい小さな店で目の前の鉄板で焼いてくれる。
なんとも初めての味わいだ。
脂身が異常に多い時点で
これってハンバーグかい???
な味なのだが、
それらが口の中で
モニュモニュと暴れだすのだ。
ステーキの隅っこのコロッとした脂身を
こり固めて鉄板で焼いた。
と
形容する方がハンバーグより近いかもしれん。
ここまで好みが分かれそうなハンバーグは初めて。
上に大根おろしとカリカリガーリックがのる和風な味付け。
食前にミネストローネ。
付け合せは
目玉焼き、ポテトサラダ、ルッコラサラダ、ご飯、漬物。
ご飯が固まりだったのがブーイングだった。