涼拌麺胡麻だれを頂く。
なんかの冊子で
冷やし中華の概念が覆る
と読んだのだが
(内館牧子と記憶しているが)、
どう頑張っても覆らないいつもの冷やし中華でした。
観光ガイドをみても、
確かに冷やし中華を押しているふしはあるが、
歴史がどう、
別盛りがどう、
といった内容ばかりで、
味に触れた記事は一つもなかった。
最後に残ったタレはなぜか美味しかった。
涼拌麺胡麻だれを頂く。
なんかの冊子で
冷やし中華の概念が覆る
と読んだのだが
(内館牧子と記憶しているが)、
どう頑張っても覆らないいつもの冷やし中華でした。
観光ガイドをみても、
確かに冷やし中華を押しているふしはあるが、
歴史がどう、
別盛りがどう、
といった内容ばかりで、
味に触れた記事は一つもなかった。
最後に残ったタレはなぜか美味しかった。