鶏の醤油らー麺とあさりのっけご飯
を頂く。
土曜の1145に並び始めて
1225着席。
並ぶのも苦にならない涼しい季節がやってきたなー。
まずスープがとんでもなくうまい!
深みのある濃口醤油に
鶏油とかいろいろ忙しくブレンドしている。
他のラーメン屋さんに比べて
オタマでいろいろすくってブレンドする工程が
圧倒的に多い。
手間のかけ方がまず違うな。
ローズマリー薫る炭火のむねチャーシュー
柚子薫る肉団子、
香り高い九条ネギ、
ピリ辛ゆずワンタン
ごま油で塩強めにあじつけされたあさり
どれもがうまい。
ここまでくると
もう水すら美味い。
いたるところに使われる香草が特徴的。
けど最終的にお茶漬けにして頂くのが最高!
食べたいように頂くのが一番なのさ。
ごちそうさまでした!