
ロースかつ定食を頂く。

カウンター10席&テーブル4つほど。
とんでもなく腹一杯食える店。
ご飯、味噌汁、キャベツおかわり自由。
しかも1000円未満で。
だ。
このご時世に絶滅危惧種と言っても差し支えない。
そもそもが全てにおいて大盛なので
おかわりしようという気すら起きない。
というのが正直な感想かもしれん。
ロースは生の鳥ささみか?

と思うほどにレア。
半ナマ豚肉の塊にかぶり付いたのは人生初の出来事かもしれん。
こちらの売りはとにかくニンニク。

卓上のニンニク醤油、
ニンニク揚げの他に
かつてはニンニク豚カツなんてものまであったそう。
ゴリラのようないかつい店主は
応対も仕切りも大変元気よく、
映画「黄龍の村」のおんびんたわら様のよう。
いや、サンクチュアリの一ノ瀬ワタル。
と言った方が名が売れてるか。