僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

スワチカ(五反田)

2024年10月16日 | 揚げものをいただく

メンチカツ定食を頂く。

カウンタ―はガラガラを転がす
韓国の若者で占拠される。
ついに訪日外国人も
日本的サラリーマン定食を頂く時代がやってきたか!

前回のカレー同様に
やや寂しい盛り付け。
というよりお皿がでかすぎるんだな。
これは当たりだ!
分厚い揚げたてのサックサクメンチ。
この厚みはメンチというより
もはや揚げハンバーグ。

衣を纏うハンバーグがここまで美味だとは!
ソースも何もいらない
ただただ玉ねぎと肉とブルンブルンの脂とを
おいしく頂くのみ。
卓上のゴマ塩も美味で。
メンチとゴマ塩
どちらで白米を頂こうか目移りするほど。
このメンチの旨さに対する白米の量が
どうしても少ないのよね。
〆の豚汁もカレーにはついていなかったはず。

というわけで
なにぶんスワチカはメンチカツ定食一択!