僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

しづる(大門)

2024年05月21日 | 麺をいただく
煮干しそばと和え玉を頂く。
カウンターのみのこじんまりした店で
店内はすれ違えないほどに狭い。
しかも野郎だらけ笑。
岩ノリが人気の様子。
初見の為濃厚煮干し・細麺太麵等
迷い道が盛りだくさんだが
まずはスタンダードに普通煮干しx細麺。
最近の煮干しはセメント系が減って
おいしくなった気がする。
煮干し成分がバキバキに入っている。
やや塩辛くポソポソめんとよくなじむ。
和え玉は卓上のに煮干し酢がぴったりあう。
煮干しスープに
チャーシュー、生玉ねぎ。煮干し粉の
さっぱり系油そばのような和え玉。
デザート感覚で笹っと頂ける。
これで250円はやばいな。
これだけでもいいくらい。

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