僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

琉球カリー(横濱カレーミュージアム)

2007年03月04日 | カレーをいただく

琉球カリー(横濱カレー)
沖縄角煮カレーを頂く。

トマト、インゲン、枝豆、角煮と具のオリジナリティは高い。

見た目も色鮮やかできれい。

黄色に色づけされたライスに油の浮いたルーがかかりかなりおいしそう。

実際食べるとルーは辛くもなく水っぽいだけでうまくない。

ただ角煮だけはうまい。

見た目と「琉球」に期待大だったが、ガックシだった。

家で作った方がおいしい自信あります。

カレーミュージアムにもガックシだった。

出店のほとんどが東京のカレーじゃぁわざわざ足運んで並ぶ必要はないって。

内装もちゃちいし狭いし込んでるし。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿