僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

ミートソースさとう(新潟)

2020年08月07日 | 麺をいただく

ミートソース平打ち麺を頂く。

名前が素晴らしい。
まずはもやしの居酒屋風サラダ。
真っっっ黒のミートソース!

キッチン南海に匹敵するほど黒い。
そしてバター。
バターの中にクリームの甘さが光る。
生のフェットチーネはすぐに固まるので
オリーブ油を回しかけてレスキュー。

卓上には
裸の粉チーズといつものタバスコ。
このご時世で
裸のチーズとは
いかにも剛気。
ねっとりと深苦いソースで
まぁ好みは別れそう。
なによりラーメン丼って。
これもロメスパのひとつなんだろうか。
基本が130gでとやや少なめ。
タバスコをかけるとあら不思議
自宅で作る明太子スパの味に早変わり。
店から少し歩いたところに
「万代橋」の碑を発見。

ふむふむ、
新潟駅もむかしはここにあったのか!
それにしても
練馬鳥長ってなんやねん。


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