酸味の強い酸っぱい酵母臭で
いわゆる昔ながらの地ビール
ってかんじだなあ。
泡がちょと褐色がかってる他は
見た目にふつーの国産ピルスナーだなー。
酸味の強い酸っぱい酵母臭で
いわゆる昔ながらの地ビール
ってかんじだなあ。
泡がちょと褐色がかってる他は
見た目にふつーの国産ピルスナーだなー。
ラーメンとチャーシュー丼を頂く。
静岡では珍しい和歌山ラーメン。
ラーメンをオーダーすると
豚骨醤油or豚骨魚介
炙り煮豚or焼豚
細麺or中太麺
を選択するシステム。
スープは底にカツオ粉がざらつく
正統派の
茶濁旨味醤油。
麺は細ストレートのややポソ麺。
スープがしっかりしているだけに
ここは中太麺一本勝負でよいのではなかろうか???
かまぼこ入り
自慢の煮豚は背脂たっぷり。
ホロホロっと崩れるほどに煮込んである。
チャーシュー丼は
やはり静岡風で甘目。
うな重の山とう巻を頂く。
こちらでは松竹梅ではなく
川花山で表すのね。
レジには本日使用のうなぎ仕入れ元を標準表示。
ウ巻はこんな感じで
上品なつくり。
安定のおいしさ。
うな重の山はこんな感じ。
川花山の違いはウナギの量だそう。
ふんわりやわらかめの身質で
やや甘めのタレがよくあう。
もちろん臭みなんてあろうはずもない。
まさに鰻の王道。
いや久々にいいものを頂いた。
ホントは肝焼きも頂きたかったのだけれど
この日は完売とのこと。
ざーんねん。