朝、山がきれいだった。
サツマイモが今年、私にしては上出来だった。
このままにしていたら、お正月を迎えるころには
肌が悪くなって、腐ったりするので
冷凍保存をする
皮を厚めにむき、ミョウバン水に入れる。
あとは、利用するものによって大きさを決め
冷凍保存。
これで安心。
お正月のきんとんにするにも
、冬の間、大学いもやスイートポテト、けんちん汁などに
活用する。
朝、山がきれいだった。
サツマイモが今年、私にしては上出来だった。
このままにしていたら、お正月を迎えるころには
肌が悪くなって、腐ったりするので
冷凍保存をする
皮を厚めにむき、ミョウバン水に入れる。
あとは、利用するものによって大きさを決め
冷凍保存。
これで安心。
お正月のきんとんにするにも
、冬の間、大学いもやスイートポテト、けんちん汁などに
活用する。