暮れに箱買いをした卵。
160個の卵もそろそろ無くなりそう。
ネットで教えてもらった「卵のみそづけ」を作った。
味噌に砂糖を入れて、うちでいつも作っている
プレーンヨーグルトを混ぜ込む。
まる一日漬け込んでできあがり。
こちらは、塩麹に漬け込んだ「さば」
こちらもおいしい。
頭の方を夫につけたのに
骨を嫌がる彼はいつの間にか、
尻尾の方をとっていた。
(骨なんかないのに…・)
暮れに箱買いをした卵。
160個の卵もそろそろ無くなりそう。
ネットで教えてもらった「卵のみそづけ」を作った。
味噌に砂糖を入れて、うちでいつも作っている
プレーンヨーグルトを混ぜ込む。
まる一日漬け込んでできあがり。
こちらは、塩麹に漬け込んだ「さば」
こちらもおいしい。
頭の方を夫につけたのに
骨を嫌がる彼はいつの間にか、
尻尾の方をとっていた。
(骨なんかないのに…・)