去年、畑の野菜を数種類と山菜など
細かく刻んで塩漬けにしていたものを
味をつけて完成させました
塩抜きはせず、塩辛~~いものに
何回かに分けて「氷砂糖」を入れて、
自分の好きなところまで、
塩味をやわらげます
唐辛子も入れ込みます
特大の保存容器に4個
たっぷりです
夏に食欲がない時でも、
「サシママ」に冷たく冷やした水を注ぎ入れ
これを混ぜて食べると、いくらでも食べられます
私は食べる分だけ、しょうがを刻んだりして
混ぜ込んでいます
注) 「サシママ」とは、ご飯を水で洗ったものです。
去年、畑の野菜を数種類と山菜など
細かく刻んで塩漬けにしていたものを
味をつけて完成させました
塩抜きはせず、塩辛~~いものに
何回かに分けて「氷砂糖」を入れて、
自分の好きなところまで、
塩味をやわらげます
唐辛子も入れ込みます
特大の保存容器に4個
たっぷりです
夏に食欲がない時でも、
「サシママ」に冷たく冷やした水を注ぎ入れ
これを混ぜて食べると、いくらでも食べられます
私は食べる分だけ、しょうがを刻んだりして
混ぜ込んでいます
注) 「サシママ」とは、ご飯を水で洗ったものです。