やっと、畑のナスもポツン、ポツンと
実が成り始めました
私が植えているのは「サラダなす」という品種で
遅くまで収穫できるというものです。
灰汁が少なく、生食ができます
私は、お醤油をちょっと付けて
丸かじりが好きです
昨日午後に見たとき、
朝には何個か収穫できそうだ…と思いましたので
「茄子の漬け素」を作りました
もち米を煮て、砂糖、塩、ミョウバンを混ぜ込んで
タッパに入れて冷蔵庫で保存です
茄子もいろいろの漬け方がありますが
この漬け素も暫く活躍してくれるでしょう
やっと、畑のナスもポツン、ポツンと
実が成り始めました
私が植えているのは「サラダなす」という品種で
遅くまで収穫できるというものです。
灰汁が少なく、生食ができます
私は、お醤油をちょっと付けて
丸かじりが好きです
昨日午後に見たとき、
朝には何個か収穫できそうだ…と思いましたので
「茄子の漬け素」を作りました
もち米を煮て、砂糖、塩、ミョウバンを混ぜ込んで
タッパに入れて冷蔵庫で保存です
茄子もいろいろの漬け方がありますが
この漬け素も暫く活躍してくれるでしょう