先日仕込んだ「黒にんにく」
まだ11日目にして
出来ました
2週間がいいと言っても
作り方とか粒の大きさによって
この位でも出来ちゃう
熱いので冷まします
冷めたら冷蔵庫で保存します
新聞紙を間に入れる方法を
取り入れてから
グチャグチャではなくて
皮がカラカラしていて
上出来です
先日仕込んだ「黒にんにく」
まだ11日目にして
出来ました
2週間がいいと言っても
作り方とか粒の大きさによって
この位でも出来ちゃう
熱いので冷まします
冷めたら冷蔵庫で保存します
新聞紙を間に入れる方法を
取り入れてから
グチャグチャではなくて
皮がカラカラしていて
上出来です
昨日は「西木文化財保護協会」の
忘年会でした
角館の方はどうなっているやら
知らせが来ないけど
西木町とは親しい
お昼時間に不在なので
「チャーハン作っていく?」と聞いたら
「うん」と夫
近年いつもそういうと
「いらない」と言っていた
久しぶりで作りました
でも…
ピーマンがなかった…
それでもパラパラ
おいしそうなチャーハンが
出来ました