かも川うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8a/df551f94caabd2edd036b18b82e0b836.jpg)
大事にしすぎて、今頃食べました
このうろんは、10分程茹でたら火を止めて、蓋をして5分蒸らすんだって!
ちゃんと時間を守って茹でたよ~
麺つゆは使わずに、お椀に鰹節・生姜・葱・牡蠣醤油を入れ、うどんの茹で汁を加えたつけ汁と、
前日の肉うどんの残りの汁も用意しました。
この写真じゃ、つやつやツルツルなのが伝わりにくいかなぁ?
塗り箸では上手につかめなかったよ!
蒸らし効果なのか、喉越しツルツルなのに程良くコシがあってうま~いっ
残す予定だったのに、気づくと全部食べちゃってましたー
この簡単なつけ汁もすごく( ゜∀゜)ノィィ このうろんに凄く合いました
茹でたての釜揚げうどんもこのつけ汁で少し食べてみましたが、おいっしー
牡蠣醤油がいい仕事をしてるのかも?これもモリゾーさんにいただいたの
おいしい岡山便をありがとねー
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