そこで、出番待ちしてたさつま芋を使って、大学芋に


これは『とこてく 子育て日誌』のモリゾーさんが紹介していたのを見て、揚げないし、最初から味付けをし後はほったらかしでいいので、作ってみたかったんです!
たった大さじ3杯の油に砂糖とさつま芋を入れて、蓋をするだけ!
超簡単なうえに、カリッカリに仕上がるので忙しい時に


(※蓋とフライパンの間に隙間があると砂糖が跳ねまくるので注意です

それに揚げてないから、ヘルシー・・・だよね


本家のレシピはこちら。

そうそう、らるむ。は子供の頃から未だに赤飯が大っ嫌いなので、赤飯だけは受け付けませんので悪しからず

あ、黒ゴマも嫌いなので我が家に存在しないので、大学芋に装飾はありません

1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします。

にほんブログ村のランキングに参加しています。