Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

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新オールフリーと楽しむタラモサラダのバタールファルシー

2014-08-08 | レシピブログモニター料理
おはようございます。

昨夜の秘密のケンミンSHOW観ました?
あまりのショックに、観てない方にも見せたくって写真撮っちゃいました
これ


ソフトフランスパンに切り込みを入れ、青じそドレッシングをジュレ状にしたものをかけ、きゅうりの浅漬けを丸ごと1本のせた漬物ドッグ(200円)だって!
いやぁ~
青じそドレッシングのジュレ効果で、さっぱりとバクバクいただけるそうですよ
なかには、この漬物ドッグをつまみにしながらおビールを飲む方も
興味本位で食べてみたい気もするけど、食べにくそうだよね~




最近よく山口智子さんのCMを見かけますが、ノンアルコールビールのオールフリーが新しくなったんです
粒選り麦芽100%の一番麦汁だけを使用し、上質なアロマホップ・天然水を100%使用したこだわりの仕様となっております
おビールがあまり得意でないワタシは、今までの軽い味のオールフリーが飲みやすく好きでしたが、新オールフリーは麦芽100%なだけあって、よりおビールに近づいたような気がしました。
ノンアルのはずなんだけど、飲んだ後は胃がカーッとなり、本当に運転しても捕まらないか未だに自信のないお酒の弱さです
カロリーゼロ・糖質もゼロなので、真夏のダイエッターには嬉しい大人味の炭酸飲料ですが、プリン体はしっかりあるのよん

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
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タラモサラダのバタールファルシー

最初の写真はちっともピクニックやレジャー感を出せませんでしたが
青い芝生の上で大人ピクニックでもしてるシーンを想像してくださいな
お弁当を持っていって、おビール飲んだりおビールもどきを飲みながら芝生にゴロゴロ
お腹が減ったらバタールを切り分けて食べる・・・とね。
明太子とブラックペッパーの刺激で、なんともビールがすすむサンドイッチですよ

最も今の時期は、ちょっとその辺の公園でピクニックなんて命がけになるので無理ですけどね
もっと涼しくなってからか、山の方でレジャーは楽しんでくださいな


  タラモサラダのバタールファルシー
[材料] 2~3人分
バタール 1本
じゃが芋 200~250g
塩 2~3つまみ
牛乳 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ2
明太子 50g
ブラックペッパー 適量

[作り方]
1.じゃが芋は皮付きのままよく洗い、蒸かすか丸ごと茹でる
  

2.じゃが芋が柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、塩を振って潰す
  

3.じゃが芋の粗熱がとれたら、を加えてよく混ぜる
  
  じゃが芋によって水分量が違うので、牛乳は様子を見ながら加えてください

4.バタールの端を切り落とし、パンナイフなどを使ってパンをくり抜く
  

5.くり抜いたバタールの穴に3のタラモサラダを詰める
  

6.ラップに包み、数時間冷蔵庫で冷やす
  持ち運びするときはワックスペーパーなどで包む




なんで写真撮る前に、空気穴があいてることに気がつかないんでしょうねぇ
タラモサラダぎっしり ですが、もっとパンの部分が多くてもいいかな?と思いました。
また、茹でたアスパラなどを差し込むと彩りがよくなりますね

ごちそうさまでした。



まだ怖くてパソ子から画像を取り出してないので 変な寝方シリーズ!


頭だけ暗くて狭い場所に突っ込んで眠るチビちゃん



同じくサクラまで。
もしかして電気が眩しいの?

さらに昨夜・・・。


まっすぐに突っ伏して寝てたおチビちゃん
まだ軟体動物だから、体が柔らかいことぉ


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