おはようございます。
日本ブラジルに完敗
悔しい~
今までの勝利がまぐれか?ってくらい、昨日のブラジルにはハイブリッド6が通用しませんでしたね
ワールドグランプリでは日本過去最高順位を更新した銀メダルだけど、なんだか悔しい~

曇ってて暗かったけど、重い腰あげて昨日は創作活動をいたしました
<ハウス特選本香り生ニンニク>
細かいすりおろしと、粒状のにんにくをブレンド。
おろしたてのようなにんにくの旨さと風味が手軽に楽しめます。

夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索

香味タレ♪バンバンジーそうめん
ゴマだれつゆを作ろうかとも思ったんですが、あっという間にねり胡麻のチューブを1本使い切ってしまったので、香味タレを作ってバンバンジーそうめんにしてみました。
だいぶ暑さも和らいできたし、そろそろ具なしそうめんより具があるそうめんでも喉を通りますよね
本当に暑い38℃の世界の日は、ネギと天かすを入れて食べるのが精一杯だったけど

自画自賛で恐縮ですが、この香味タレ美味しい~
そうめんつゆと具のバランスを考え、甘味をそこそこに抑え、醤油とニンニクの味は強めにしてあるんですが、さっぱりなそうめんにパンチが出て夏バテ解消しそうです
←言い過ぎw
今回は家にあった具材をトッピングしましたが、冷しゃぶや茹でもやしをのせても美味しいですよね
もちろん、そうめん無しで蒸し野菜やお肉にかけていただいても

具と香味タレを混ぜて、そうめんと一緒にお召し上がりください
香味タレをそうめんつゆと混ぜない方が、香味タレの風味を味わえると思います。
香味ダレ♪バンバンジーそうめん
[材料] 2~3人分
■香味タレ
ハウス 白ねり胡麻 小さじ1.5
ハウス特選本香り生ニンニク 小さじ1/4
砂糖 小さじ1.5~
濃口醤油 小さじ2~
ゴマ油 小さじ1
白すりゴマ 大さじ2
ラー油 3滴程度
水 小さじ2
長葱のみじん切り 5cm分
※他の料理に使う時は適宜砂糖と水を増やす
茹でたそうめん 人数分
そうめんつゆ 適量
きゅうりや茹でもやし、かいわれ等の野菜 適量
蒸し鶏 適量
錦糸玉子 適量
[作り方]
1.■香味タレの材料をすべて混ぜ合わせておく

2.冷蔵庫で冷やしておいた皿に、水気を切ったそうめんを盛り付ける
そうめんの上に具をトッピングする

3.そうめんつゆを回しかけ、香味タレを具にかける


このねり胡麻チューブ、かなりいいですねぇ
他の調味料のようにさくっと使えるので、とっても便利です。
そうめんつゆに溶かしてそうめんを食べてみましたが、それだけでもゴマだれつゆっぽくなり美味しかったですよ
ごちそうさまでした。

水沢風ゴマダレうどん
こちらもお勧めです
(レシピはこちら)
今日も目標時間を過ぎちゃった
おやすみっ

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ゴマだれつゆを作ろうかとも思ったんですが、あっという間にねり胡麻のチューブを1本使い切ってしまったので、香味タレを作ってバンバンジーそうめんにしてみました。
だいぶ暑さも和らいできたし、そろそろ具なしそうめんより具があるそうめんでも喉を通りますよね

本当に暑い38℃の世界の日は、ネギと天かすを入れて食べるのが精一杯だったけど


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そうめんつゆと具のバランスを考え、甘味をそこそこに抑え、醤油とニンニクの味は強めにしてあるんですが、さっぱりなそうめんにパンチが出て夏バテ解消しそうです

今回は家にあった具材をトッピングしましたが、冷しゃぶや茹でもやしをのせても美味しいですよね

もちろん、そうめん無しで蒸し野菜やお肉にかけていただいても


具と香味タレを混ぜて、そうめんと一緒にお召し上がりください

香味タレをそうめんつゆと混ぜない方が、香味タレの風味を味わえると思います。

[材料] 2~3人分
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ハウス 白ねり胡麻 小さじ1.5
ハウス特選本香り生ニンニク 小さじ1/4
砂糖 小さじ1.5~
濃口醤油 小さじ2~
ゴマ油 小さじ1
白すりゴマ 大さじ2
ラー油 3滴程度
水 小さじ2
長葱のみじん切り 5cm分
※他の料理に使う時は適宜砂糖と水を増やす
茹でたそうめん 人数分
そうめんつゆ 適量
きゅうりや茹でもやし、かいわれ等の野菜 適量
蒸し鶏 適量
錦糸玉子 適量
[作り方]
1.■香味タレの材料をすべて混ぜ合わせておく

2.冷蔵庫で冷やしておいた皿に、水気を切ったそうめんを盛り付ける
そうめんの上に具をトッピングする

3.そうめんつゆを回しかけ、香味タレを具にかける


このねり胡麻チューブ、かなりいいですねぇ

他の調味料のようにさくっと使えるので、とっても便利です。
そうめんつゆに溶かしてそうめんを食べてみましたが、それだけでもゴマだれつゆっぽくなり美味しかったですよ

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