草木万里野は なんでもありのお店 味より 佇まい 雰囲気 カップル多し
まぐろとアボガドのサラダ おいしい とりめんじゃことごぼうののカマ焼き?ごはんおいしい
やはらかポークは ガチガチ固かった。 デザート ウソ生クリーム付きアップルパイ
珈琲 おいしい。
刀屋 いつも行列を横目で見ていたが ついにギリギリで入店。
撃ちたてのおそば わたしには 固く太い。
天麩羅は美味しかったぁ!!
タクちゃんという紅顔の少年がいた。
森のカフェ 常連さんが多い 日曜の午後 ゆったりと 時が流れる
珈琲は美味しい。食べ物はあまりない。パンをいただいたが 美味しかった
という淡い 記憶... いいカフェですよ。
ビストロ グルナッシュ 旨い!!
パンチェッタ 自家製 きこりのパスタ!? ソース 絶品
ポークソティ お肉がやはらか ジューシー
珈琲 美味しい。デザートのはちもつとレモンのバウンドケーキは ばさばさしてて残念。
もう一度 行きたいのは グルナッシュ...
いい店は 店主の心意気と家族の協力でなりたっている。
従業員をおかない 家族経営の店に いい店が多い。
人件費を削って 材料にかける。無から有は生じない。
いい材料 心意気 技術 サービス 立地 雰囲気 すべてそろう店は少ない。
さまざまな事情で 店がたたまれると ひとつの世界 食文化 が終わる。終わってしまう。
語りとおなじだな...
だから わたしは いい店をさがしつづけ いい店に通い続ける。
人生をゆたかにし 先に進むちからをよみがえらせるから。
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