コンビニ弁当の売れ残りを食べさせた豚が死産 奇形児多発という記事を以前載せましたが やっぱりね というところ。
そのコンビニも最大手だったという話です 毒を食べさせて儲ける商売なんて怖いね 怪談より怖い。
できれば食べないでほしい。若い人 今から子供を育てるひと 妊婦さんは コンビニ 外食に疑いの目を持ってほしい。(作業員の方のコメント)
⇒ こちら
落とした鶏肉 もったいないから使う。食べ物として扱っていない ただのモノ。
塩素臭くていられない部屋 切った野菜 レタス 葉物は強アルカリ性の薬品につけこまれている
サンドイッチのレタスも同じ
売れ残ったサンドイッチ 10円で社内販売したが 売れなかった。
パンはヤマザキパン 臭素酸カリウム 発がん性物質をつかっている コンビニはほとんど山崎パン
お米は 炊飯油を使う(外食産業にもつかう) ph調整剤 保存料 シリコンが入っている。シャンプーでさえノンシリコンの時代なのに。
(全部のホカ弁 コンビニ弁)
パスタもひどい。苦いというクレームがあったので調べたら 日持ち向上性製剤をつかっていた。
菌を殺せば みなさまに安心の食品を提供できます。添加物はたっぷりつかっても気にしません。ゆで汁は材料じゃないから表示義務はありません。
漬け込むものに添加物を入れても 表示義務はありません。
ミネラルウオーターの中にはなにがはいっているのだろうか? 水だってくさるはず。
添加物製造会社のセールスポイント 品質保持もできるし 表示しないですみます。