遠い森 遠い聲 ........語り部・ストーリーテラー lucaのことのは
語り部は いにしえを語り継ぎ いまを読み解き あしたを予言する。騙りかも!?内容はご自身の手で検証してください。
 



 

1 食について

コンビニには食べられるものはあまり売っていない。

安い外食 スーパーの惣菜は避けよ。

安全は水筒とマイ弁当。

肉と牛乳は血が汚れる。

サラダという植物もサララという植物もない。つかえる油はゴマ油 オリーブオイル ほんものの大豆油となたね油。

マーガリンとショートニングは危険。

お菓子に注意

ほんものの 味噌 醤油 酢 酒がたよりになる

きれいな玄米を食べよう。

 

........だいたいクリアーしてたのですが.... 乳製品とお菓子がイタイなぁ

 



コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )




 

恐るべき現実 TPPを待たずして日本の食は遺伝子組み換え食品に席巻されている。

以前に 劇団ひとりの 体の細胞の検査をNHKでしたとき 40%がとうもろこし由来でした。日本で使用を承認されている遺伝子組み換え作物は、そのほとんどが、大豆、トウモロコシ、ナタネの3つを原料としている.....このとうもろこしのほとんどが遺伝子組み換え としますと それに大豆 ナタネを加えたら 日本人の体の何%が遺伝子組み換え食物によるものになるでしょうか?

スーパーの惣菜 弁当 外食 お菓子 家畜用飼料から  肉 卵 牛乳....食べてはならないものばかりです。

→ こちら

以下抜粋

サラダオイルなど植物性食用油は、ほぼ全滅
◇ワースト遺伝子組み換え食品販売会社「Jーオイルミルズ」
 植物油を主商品とする会社 J‐オイルミルズは、業務用油脂においてシェアNo.1。なかでも「中食」産業といわれるスーパー惣菜やコンビニ弁当の分野で多く使われている。国内の食用油の約3分の1がのJ-オイルミルズ製品であり、スーパーでJ-オイルミルズの油を使用していない食品を探すことは困難だ。

 『健康サララ』をはじめ、『胚芽の恵みコーン油』、『大豆油たっぷりサラダオイル』、『さらさらキャノーラ油』、『炒め油』、『からっとフライオイル』、『さらさらキャノーラ油あっさり炒め1/2』など、大豆やトウモロコシ、ナタネを使った商品が、売り上げのほとんどを占めている。
◇健康をうたう栄養補助食品も遺伝子組み換え
遺伝子組み換え油の家庭用シェアNo1は日清
キューピー、マヨネーズ原料の70%は遺伝子組み換え油
◇ワースト4は遺伝子組み換え飼料販売の昭和産業
飼料も遺伝子組み換え
◇国民を欺く遺伝子組み換え表示の曖昧さ
◇植物油や大豆製品はどこで買えば良いのか
◇遺伝子組み換えは妊婦と子供に危険との報告

まず、日本で使用を承認されている遺伝子組み換え作物は、そのほとんどが、大豆、トウモロコシ、ナタネの3つを原料としている。この3大ワースト作物は、多くの割合を、アメリカやカナダ、ブラジルなど、遺伝子組み換え作物の栽培大国からの輸入に頼っている。

大豆の国内自給率は6%前後で、94%が輸入。どこからやってくるかというと、最大相手国は約7割を占める米国だ。 トウモロコシは、99%超を輸入に頼る。2010年に、その96%を占める米国より、約1,438万トンのトウモロコシが輸入され、その前年(2009年)の米国における遺伝子組換えトウモロコシの栽培比率は85%だった。単純に1,438万トン×0.85とすると、1,222万トンの遺伝子組換えトウモロコシが輸入されたことになる。

 同じくナタネも99%超が輸入。2010年、その92%を占めるカナダより約214万トンのナタネが輸入され、その前年(2009年)のカナダにおける遺伝子組換えナタネの栽培比率は93%。単純に214万トン×0.93として、199.5万トンの遺伝子組換えナタネが輸入されたことになる。

参照:食のコミュニケーション円卓会議 遺伝子組換え農作物についての情報より

つまり、ざっくり言ってしまえば、大豆、トウモロコシ、ナタネの95%超は輸入品なのであって、そのうち9割超は遺伝子組換えなのである。日本国内で、選ばずに普通にこの3つを原料とする食品を食べれば、その8割がたに遺伝子組み換え原料が使用されていると考えてよい。

大豆、トウモロコシ、ナタネを原料とする食品の筆頭が、食用オイル=植物油である。これらの原料に使われているトウモロコシやナタネは、ほぼ遺伝子組換えと考えて間違いない。

以上



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




病気にならない食事のまとめ

・植物食と動物食のバランスは、85(~90)対15(10~)とすること。
・全体としては、穀物(雑穀、豆類を含む)を50%、野菜や果物を35~40%、動物食は10~15%とすること。
・全体の50%を占める穀物は、精製していないものを選ぶこと。
・動物食は、できるだけ人間より体温の低い動物である魚でとるようにすること
・食物はどれも精製していないフレッシュなものを、なるべく自然のままとるようにすること。
牛乳・乳製品はできるだけとらないこと(乳糖不耐症やアレルギー体質の人、牛乳・乳製品が嫌いな人は、いっさいとらないようにする)
・マーガリンや揚げ物は避けること。
・よく噛んで、小食を心がけること。

以上

肉食をすると身体が重く感じるわけがわかりました。3.11のあと 玄米食 野菜生食 魚介 どれもむつかしくなりましたが 以上のことは生き延びるためにも必要なことに思われます。たのしみつつ やってみましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 新谷食事健康法 → こちら

牛乳は日本人に不足しがちなカルシウムを多く含むという理由で、もてはやされています。でも、牛乳ほど消化の悪い食物はないのです。牛乳に含まれるタンパクの約8割を占める「カゼイン」は、胃に入るとすぐに固まってしまい、消化が悪いのです。さらに市販の牛乳はその成分がホモゲナイズ(均質化)されています。つまり、搾乳した牛乳の脂肪分を均質化させるために撹拌され、そのときに空気が混じり、乳脂肪分が過酸化脂質になってしまっています。

過酸化脂質とは「酸化がとても進んだ脂」で、「錆びた脂」です。これは体に非常に悪い影響を及ぼします。その錆びた脂を含んだ牛乳を、更に100度以上の高温で殺菌します。エンザイムは熱に弱いため死滅します。つまり、市販の牛乳は、大切なエンザイムを含まず、脂肪分は酸化し、タンパク質も変質している、最悪の食物なのです。 その証拠に、市販の牛乳を母乳の代わりに子牛に飲ませると、その子牛は4、5日で死んでしまうそうです。エンザイムのない食物では命を養うことはできないということでしょう。

 牛乳を飲み過ぎるとアトピーになる

市販の牛乳が悪いということを、35年前に私に最初に教えてくれたのは、私の親戚の子供たちでした。その子供たちは、生後6、7カ月でアトピー性皮膚炎を患いました。いくら治療を受けてもアトピーは改善されず、3~4歳ころから、ひどい下痢を起こすようになりました。そしてついに血便まで出るようになり、びっくりした母親が私を頼ってきたので、すぐに内視鏡でて中を見ると、その子供は潰瘍性大腸炎の初期でした。私は子供たちがよく食べている食物を調べ、彼らがアトピーを発症した時期が、授乳を打ち切り、牛乳を与えるようになった時期であったことを確認しました。。

私は牛乳と乳製品をすべてカットするよう指示しました。すると、血便も下痢も、アトピーすらもピッタリ治まったのです。 のちに私の患者さんたちに食歴のアンケートをとるとき、牛乳・乳製品をどれぐらいとっているかという項目を設けたのも、この経験があったからでした。臨床データによれば、牛乳や乳製品の摂取はアレルギー体質をつくる可能性が高いことが明らかになっています。
 

妊娠中に母親が牛乳を飲むと、子供にアトピーが出やすくなるという最近のアレルギー研究の結果とも一致しています。日本ではここ30年ぐらいの間に、アトピーや花粉症の患者が驚くべきスピードで増えました。その数はいまや5人に1人といわれるほどです。なぜこれほどアレルギーを起こす人が急増したのか、さまざまな説がいわれていますが、私はその第一の原因は、1960年代初めに始められた学校給食の牛乳にあると考えています。

 過酸化脂質を多く含む牛乳は、腸内環境を悪化させ悪玉菌を増やし、腸内細菌のバランスを崩します。その結果、腸内には活性酸素、硫化酸素、アンモニアなどの毒素が発生します。こうした毒素がどのようなプロセスを経て、どのような病気を招くかはまだ研究段階ですが、牛乳はアレルギーだけではなく、子供が白血病や糖尿病などシリアスな病気を発症する原因となっているという研究論文がいくつも出ています。こうした論文はインターネットなどで見ることができます。

 牛乳を飲み過ぎると骨粗相症になる

いろいろな健康被害をもたらす可能性のある牛乳ですが、最大の誤解は、牛乳が骨粗鬆症の予防に役立つといわれていることです。これは大きな間違いです。牛乳の飲み過ぎこそ骨粗鬆症を招くのです。 牛乳のカルシウムは、小魚などの食物に含まれるものより吸収がよいと言われますが、それは少し違います。人間の血中カルシウム濃度は一定しています。ところが牛乳を飲むと、血中カルシウム濃度は急激に上昇します。そのため、体は血中のカルシウム濃度をなんとか通常の状態に戻そうというコントロールが働き、血中の余剰カルシウムを腎臓から尿に排泄してしまうのです。

つまり、カルシウムをとるために飲んだ牛乳は、かえって体内のカルシウム量を減らしてしまうという皮肉な結果を招くのです。牛乳を毎日たくさん飲んでいる世界四大酪農国であるアメリカ、スウェーデン、デンマーク、フィンランドの各国で、股関節骨折と骨粗鬆症が多いのはこのためでしょう。
これに対し、日本人が昔からカルシウム源としてきた小魚や海藻類に含まれるカルシウムは、血中カルシウム濃度を高めるほど急激に吸収されることはありません。牛乳を飲む習慣のなかった時代の日本に、骨粗鬆症はなかったのです。
「ヨーグルト神話」には疑問を感じます ヨーグルトを常食していると、腸相は悪くなっていきます。これは30万例の臨床結果から自信をもっていえます。もしあなたがヨーグルトを常食しているなら、便やガスのにおいが強くなっているはずです。これは腸内環境が悪くなってきている証拠だと思ってください。くさいのは、毒素が腸内で発生しているからです。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

新谷食事健康法 → こちら

臨床結果から、「健康な人の胃腸は美しく、不健康な人の胃腸は美しくない」ことを教えられ、これを「胃相」「腸相」と読んでいます。健康な人の胃相・腸相はよく、不健康な人の胃相・腸相は悪いということです。 これに影響を与えるのは、食歴と生活習慣です。

よい胃相・腸相をしている人の食事や生活習慣と、悪い胃相・腸相をしている人の食事や生活習慣には、はっきりとした特徴があります。
健康で長生きできるのは「酵素」を消耗しない生活を送ることです。体内酵素は生物の細胞内に作られるタンパク質触媒の総称で、植物でも動物でも、生命があるところには必ず存在します。人間の生命活動を担っている酵素は5000種以上あります。
健康は、日常の行為に支えられています。食事、水補給、運動、休養、睡眠、精神状態、――このどれか一つでも問題が生じれば、その影響は体全体におよびます。そんな人体の複雑なつながりを担い、健康に生きるために必要な恒常性を保つ役目を果たしているのが、酵素です。
現代社会は、酵素を消費する要因に満ちています。お酒やたばこ、食品添加物、農薬、さらに薬やストレス、環境汚染、電磁波なども消耗させます。そんな現代社会で健康を維持していくためには、自分の体の仕組みを知り、自分の健康は自分で守るという明確な意志を持って生活することが大切です。

 肉食が腸相を悪くする最大の理由は、肉には食物繊維がなく、脂肪やコレステロールを大量に含んでいるからです。肉食を続けると、腸壁がどんどんかたく厚くなりますが、これは食物繊維がないために便の量が極端に少なくなり、その少ない便を輩出するために腸が必要以上に蠕動(ぜんどう)しなければならないからです。過剰な蠕動運動で、腸壁の筋肉が鍛えられ厚く大きくなってしまうのです。こうして腸はかたく短くなっていきます。
 

腸壁が厚くなると、内控は狭くなります。かたく狭くなった腸の内圧は高くなるのですが、動物性タンパクに加え脂肪の大量摂取で腸周辺の脂肪層が厚くなり、さらに腸壁に圧力がかかります。腸内圧が高くなると、中から外に向かって粘膜が押し出される現象が起きます。これが「憩室(けいしつ)」と呼ばれるポケット状のくぼみです。

こうなると、量の少ない便は腸の中を進むのがむずかしくな、腸の中に長く停滞する便がたまってきます。停滞便は腸壁にこびりつくようにたまり、憩室のくぼみに入り込み、排出されにくくなります。憩室やひだの間にたまった停滞便は毒素を発生し、その部分の細胞に遺伝子変化を起こさせポリープを作り、そのポリープが成長し、ガン化していくのです。
腸相の悪化は、大腸ガン、大腸ポリープ、憩室炎などさまざまな大腸の病気を引き起こすだけでなく、子宮筋腫、高血圧、動脈硬化、心臓病、肥満、乳ガン、前立腺ガン、糖尿病などの生活習慣病を発病します。

人間よりも体温の高い動物の肉は血を汚す

新谷食事健康法では、穀物と野菜中心の食事をし、肉、魚、乳製品、卵などの動物性の食物はなるべく少なく(全体の15%以下)するよう指導しています。動物食に含まれるタンパク質は、現在の栄養学では理想的なものが多く、腸内でアミノ酸に分解・吸収され、血や肉になるとされています。
しかし、どんなによい食物であっても必要以上にとりすぎれば、体にとっては毒になります。特に動物性タンパク質は、とりすぎると胃腸で分解・吸収がしきれず、腸内で腐敗し、大量の毒素を作り出してしまいます。そして、その毒素を解毒するために腸内や肝臓で大量のエンザイムが消費されるのです。
牛や豚の体温は、人間よりも高い38.5~40度。鶏はそれよりもさらに高い41.5度です。こうした動物の脂は、その温度でもっとも安定した状態にあります。体温の低い人間の体内に入ったとき、固まってしまいます。この脂のベタつきが、血液をドロドロにしてしまうのです。ドロドロになった血液は、流れが悪くなり、血管の中で停滞したり詰まったりします。これを私は「血が汚れる」と称しています
一方、魚は変温動物ですから、通常の状態であれば人間よりはるかに低い体温をしています。その脂が体温の高い人間の体内に入るとどうなるでしょう。脂を熱すると、サラサラになります。それと同じことが起こるのです。魚の脂が血液をサラサラにし、悪玉コレステロールを下げるといわれているのは、このためです。ですから、同じ動物性タンパク質も、肉でとるより魚でとるほうが、体にははるかによいのです



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

→ こちら

彼女らはファッションで売っています。歌は...そう たいしたことはない というとファンに叱られそうですが、彼女たちの歌を聴いて 心が澄んだ ひとのために生きようと思った.....というひとは少ないでしょう。

 ビートルズもかつて彼らのために働きました。

ジョン・レノンは断りました。

再録です。

→ こちら

「世界はすべて狂人に動かされている。その気狂いじみた目的のために。 ぼくらはその目的を成就するために支配されている。 イギリス政府 アメリカ政府 ロシア政府 中国政府が実際にやろうとすること その方法や目的を紙の上に書くことができるなら 僕はぜひそれが知りたい。 でもそれを表現しようとすると 僕は気狂いあつかいされて そっと消されてしまうだろう。」

ロンドンオリンピックではレノンのデスマスクが使われました。奇矯な演出でしたね。プロビデンスの目 子どもたちの死? 

ポールは彼らのために働き 貴族に列せられた....ご褒美です。

ビートルズ解散のわけ ジョン マイケルの死因 → こちら  動画 消されないといいね

ジョンは 撃ってみろ と歌って撃たれ マイケルは殺せと歌ってころされました

コメントから

私の預金は何に使われているのか?

誰を殺しているのか?

私の見ている番組は何を伝えているのか?

誰を殺しているのか?

私が払っている税金は何に誰の為に使われているのか?

誰を殺しているのか?

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

→ こちら

→ こちら

→ こちら

 

真央さんがすべると 会場が狭く感じる なんともいえないあたたかい雰囲気が生まれる

今の真央さんで 鐘 や 仮面舞踏会が見たい....

 

鈴木さん FS → こちら

羽生くん SP → こちら



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

→ こちら

以下抜粋

まず、コーラに含まれている「カラメル色素」には発がん性 物質M-4Iという物質が含まれています。 さら に、日本のコーラに含まれているM-4Iは、アメリカのコーラと比べる となんと18倍! 逆じゃないかと思ったんですが、たしかに日本のコーラの方が発がん性物質が多いそうです。

 で、ダイエット・コークやコカコーラ・ゼロに含まれている人工甘味料にはアスパルテーム・Lーフェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロースなどがあります(→コーラに表記の原材料)。

 その内のアスパルテームについて。

まず、製造に関しては味の素株式会社が特許を持っています。味の素はこのアスパルテームは「食品衛生調査会の審査を経て厚生大臣により食品添加物に指定」されており、「科学的な見地から厳密な審査を行っ た結果、安全である」と言っています。つまり政府と味の素のお墨付きです。

しか し、アスパルテーム自体も、ガンやうつ病、脳障 害、生殖障害(子供が生まれにくくなるなど)の危険性があるという研究結果がアメリカなどで発表されています。小 学校の時に、「人工甘味料を摂ると脳が溶ける!」という噂がありましたが、あながち大嘘でもなかったようで す。

しかもこのアスパルテームの製造過程では、遺伝子組み換えのバクテリア(英語)が使用されているそうです。遺伝子組み換えのバクテリアの安全性自体が怪しいものですが、なんとアスパルテームという物質はそのバクテリアのうんちだそうです。どうしてこんなものが多くの商業的食品に含まれているか。それは原価が安いからです。アスパルテームの甘みは砂糖の200倍。サトウキビと言う食物を時間をかけて育て、それを精製して作る砂糖よりも、工場でバクテリアを使って大量生産する方が安いに決まっています。たとえばこちらのサイトではアスパルテームが販売されていますが、1Kgで15ドル前後。しかもこれで砂糖の200分の1の使用量で済むなら、砂糖よりもずっと安いですよね。

コカコーラ社などはこうやって安い原料を使うことで原価を抑え、代わりに派手に広告費に回して利益をあげ続けているんじゃないでしょうか。

発がん性物質で消費者がガンになったり、脳に障害がでる可能性がありますが、そうなると今度はガンの薬などを販売している製薬会社が儲かるわけで、今度は製薬会社と結びついている政治家が儲けられるわけです。彼ら(1%)に損はありません。
 
 じゃあ、ペプシを飲めばいいじゃないか、と思ったのですが、ペプシの中に含まれている香料の材料は、中絶した胎児の体細胞であることが最近判明していて、米国オクラホマ州議員はその香料使用を中止させようと働きかけているそうです。それもちょっと・・・(Natural News)。ちなみに、Kraft社やNestle社などでも同じ香料が使用されています。(下の写真は閲覧注意です。特に妊娠中の方など)

以上

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

→ こちら



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

→ こちら

実は私、出産予定日を28日に控えた妊婦なんですが、今日、病院から手紙が届きました。

「出産間近の妊婦には、百日咳と新型インフルエンザの予防接種を受けることをお勧めします」というものです。

前回、助産婦さんに会った時にはやんわりと、しかしはっきりと断ったんですが、今度は登録している病院から手紙が送られてきました。

助産婦さんには、「もし妊娠中にどっちかにかかったら、母子ともに命にかわかる状態にもなりかねないくらい危険ですよ」と言われて内心少し怖くはなったのですが、娘の行っている学校で夏休み前に百日咳が流行っていたから、百日咳と知らずに風邪と思ってたのがそうだったか(その時期に性質の悪い風邪をひいて、抗生物質を処方してもらったら楽になったことがあったので)、私に既に抵抗力があるか、どっちかじゃないかと思うんですけどね。まあ、手洗いやうがい、運動に栄養に休息をするなど普通に気を付けていれば残り2週間くらいはたぶん大丈夫でしょう。

なんせ予防接種には、「水銀」「アルミニウム」「GMOバクテリア」「人間・動物の細胞」「ゴム」「
グルタミン酸ナトリウム(いわゆる「味の素」)」その他もろもろ意味のわからない危険なものがたくさん含まれてるようなので、どうせ同じリスクを背負うなら、私は予防接種を受けないリスクの方を選びます。


予防接種に含まれているもの一覧



こんな情報もあります。そこでは、

DTPワクチンの無効性」
米国は予防接種しているのにも かかわらず、この50年間で、百日咳の発症率が、最大になった。

CDCは、この50年間で百日咳の発症を最も高いレベルで報告しています。

自閉症・発育障害・障害児のための窓口 TK-service】  (日本語) 

と、新型と同様、ワクチンを受けていても羅漢率が下がるどころか定期的に上がっることは避けることができておらず、

「DPTワクチン (三種混合ワクチン) への重大な副作用の可能性は1750人に1人です。その一方で百日咳で死ぬ可能性は数百万人のうちの1人です。」

とも言われています。ワクチンの副作用を受ける可能性の方が、ワクチンの対象の病気で死亡する可能性よりずっと高いようなのです・。

しかも、ワクチンに含まれている「水銀」

イギリスの病院などでもらう「妊娠中に避けたい食べ物」のリストの中に、なんと「魚を大量に食べること」が含まれています。

「一週間に一回くらいなら食べてもいい」ということなんですが、その理由は魚に含まれている水銀が原因だそうです。

また、最近の研究の結果では、妊婦の水銀の摂取量と、その後生まれた子供のADHD、つまり注意欠陥・多動性障害などの行動障害、自閉症の発症などと関連性があることが認められているようです。 

(【注】このサイトの中では『鮭は、魚の中では水銀含有量が少ない方である』としています)

Boston.com


その水銀をわざわざ妊婦に注射するなんて、余計なお世話もいいところです。

ちなみに旦那の友人夫婦のお子さんのうち一人が何かの予防接種が原因で自閉症になったそうで、現在では子供全員に予防接種を一切受けさせてないらしいです。

おまけに、アメリカでは一部、ADHDだけでなく「学力が芳しくない子供全員に対してADHDの薬が処方」されているらしいです。【New york times



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

オバマがどんな大統領か よくわかりますね。アメリカの 肉野菜小麦粉 その他がどんなに怖いか TPPがどんなに危ないかわかりますね。

→ こちら

以下抜粋

マイケル・テイラー(Michael Taylor)FDA (Food and Drug Administration、食品医薬品局=厚生省の一局で、食料品、医薬品、化粧品の検査や取り締まり、認可などを行う) 長官の上級顧問に任命された。GMO、遺伝子組み換え食品がその安全性に関する実験が全く行われないままにFDAによって認可された時点でFDAの政策の責任者であったのが、まさしくこの男である。

このマイケル・テイラーという男はFDA政策担当長官になる前はモンサントの弁護士であったが、その後、モンサント社の副社長でロビー活動を主に行っていた。

そして今月、この男がFDAの上級顧問になったのだ。つまり彼がアメリカの食料品の安全性を決める独裁者となったのだ。これは冗談なんかじゃない。

以上



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

きのうから 櫻井美紀さんのことがおもわれて なりません。友人のYさんにメールを送ったら やはり櫻井先生のことが書かれていて 今 論文に取組中とか ..... それから つぎからつぎに検索して ひさこさんのブログ ライアー奏者の三谷さんのブログにうかがい 書き込みをしてしまいました。ひさこさんは語りをはじめました。三谷さんはライアーを弾いています。

先生のあしあとは 途中でとぎれてしまいましたが そのあとをカタチは違えど歩いているひとがいます。

こんな寒い日はロシアンティー.......よくカフェにご一緒しました。 美味しいものがだいすきだった先生は健啖家でした。とてもおしゃれで人生をたのしむことが上手でした。あたらしいものに興味をもたれて チャレンジなさって うつくしいものがとてもお好きだった......わりと ちかくに いらっしゃるのかもしれません。先生の気配を感じますもの。

不肖の弟子は泣き泣きながらも ぶつくさいいながらも 前に進もうとしています。ごらんになっていてください。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

コンビニ弁当は食品工学の賜物という。私はどんなにおなかがすいても食べない。ところが テレビを見た娘が言う。

「廃棄弁当をプラスチックのケースごと粉砕して 豚の飼料にしているんだって プラスチックは除去ってテロップが出てたけど 絶対無理だと思う 」

弁当だけじゃなかった 可哀想な豚 可哀想な日本人 いったい何を食べさせられているのやら.....

にわとりノエサもすごいのよ。鶏肉もたまごも食べないひとがいる。わけを知るとなるほどと思う。

アメリカの食は怖いとおもったけど 日本も相当怖い。

そんなものを豚に食べさせている農家はこわい。

そんな弁当を売っているコンビニは怖い。

許している厚労省はもっと怖い。

それでもどっこい生きている コンビニ族はスゴイ。

コレは参考です。

→ こちら

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )