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上の写真、停まっているは「風工房二代目・東二さん」の白い軽のワンボックスです。
「土曜日に海釣りに行って来ました」と言いながらやって来ました。
大きなクーラーボックスの中には、ワラサ1匹とヒラメ2匹、
その他(名前忘れたが高級魚らしい・・・)1匹が入っていました。
「お裾分け用にします」と言って、魚をさばき始めました。
まずは、ヒラメから。
白いプラスチックのまな板は調子がイマイチだったらしく、
木のまな板に変えてワラサをさばきます。
「旨そうだなぁ」って眺めているのは安藤要さん。
自分もウロコとりのお手伝い。
合計10数皿の刺身が出来上がりです。
自分を含めオーナー宅と安藤要さんにもお裾分けいただきました。
残りは仕事仲間たちに配ると言う事でした。
頭や、骨・アラの所は処分すると言っていたので、
良さそうな所を選んで、さらにお土産に頂きました。
早速自宅に持ち帰り、刺身をいただきました。
ヒラメのエンガワが絶品でした。
とても1回2回で食べきれる量ではないので、
ヅケ・昆布締め・塩焼き・煮付け・等々、
しばらくは魚ざんまいの日々が続きそうです。
東二さんいつもありがとうございます!
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