このところ東京の新規感染者が増加傾向にあり、ウォーミングアップどころの話ではなくなってきました。だからと言って、ビビって引き籠るのは良くないかもしれませんが、出来るだけリスクを少なくするのは大事ですし、無防備で外食生活に突入するのも考えものですから…。
という事で、不要不急の外食を避けるため、近所のスーパーで入手した鰻弁当の写真です。
お弁当といえども、鰻はフックラしていて美味しいです。
適度にタレが滲みたご飯もバカに出来ません。やや固めの炊き加減がイイ感じ(^^)
こちらは焼き茄子です。
無水鍋で蒸し焼きにした茄子に切れ目を入れて、そこにバターを投入! このあと醤油をたらして食べるワケです。(この調理法はテレビ(番組不明)で紹介されていたものです)
飲みものは茜霧島。そう言えば、最近は黒糖焼酎ばかり飲んでいました。芋焼酎は久しぶりでしたが、思い立った時にファミマで買えてしまうのが便利でヤバいですね(^^;)
スーパーで弁当を買って、茄子を焼いて焼酎を飲む。これで結構美味しい思いが出来てしまうのですから、それで充分OKとも思います。。が、外でご飯を食べたりお酒を飲んだりすると、それだけではない刺激があったり勉強になったりするのもまた事実で…。
これが正解というのは難しいですが、引き続き感染リスク最小化を意識しつつ、ゼロにはならない外飲食のチャンスを無駄にしないよう頑張っていきたいと思います(^^ゞ
チャンスなどありません(><*)ノ~~~~~
お家に居て下さいm(__)m
何卒m(_ _)m
やはり充分なんですかね…
イベントやっても良い、みたいな話があるので、考えこんでしまいます(^^;)
でもやっぱり、お家に居ますかねぇ(^^)v