バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

好き❤を貫く

2019年09月22日 | 食べ物
春になる前兆に三寒四温て言葉があるけど、
その対義語で、秋になる前兆を表す言葉って何かな?と思って調べたら、

三寒四温の対義語はありません

と、びしゃっと書かれてた。
なんかビンタ食らった感じ。


こないだから涼しくて、秋の気配だねーって騒いでいたら
今日はまた暑くて、秋の「あ」の字も見当たらないほど。
これがNorthernバージニア特有の気候なんだけど。


なのに、このくそ暑い日にね、ハニバニが鶏雑炊が食べたいって言うので
リクエストに応えて今夜は鶏雑炊作ったの。





エアコンの温度を落としたのに、汗びっしょりで食べる夏の鶏雑炊。
夏のカレーとは違って、これもなかなかなものだった。


そういえば、私もハニバニも薄味が好きで、この雑炊を作るのも
味付けといえば、シイタケと鶏から出る風味と一つまみの塩、それから本だしの出汁味ぐらいなもので、
食べるときにハニバニはタバスコ、そして私はポン酢を少しかけて食べるの。


タバスコなんて変よ、変!
それなら七味唐辛子の方が合ってるじゃんと言ったら、そこはタバスコの方がいいらしい。
アメリカ人の味に関する嗜好は計り知れない。


なのに私がホットドッグ食べるのにケチャップとマスタード(あとレリッシュと刻みレッドオニオンをトッピング)使うとね、
ホットドッグにケチャップとか、それ本当に気持ち悪いんだけど。
とか言うのよ。

彼はマスタードと刻みレッドオニオンのみ。


ホットドッグは本来マスタードオンリーで食べるのが王道で、
ケチャップ使うのは邪道なんだって。


みなさんはどう?


何と言われようとも、ホットドッグにはケチャップ&マスタードこそ王道だと思うので
私はそれを貫くよ。


スパゲッティナポリタンにケチャップを使うからって、
「...オェ。」と言われても、そんなのかんけーない!
スパゲッティナポリタンがある文化に生まれて私は幸せ:)


まあきっと鶏雑炊にタバスコも、私と同じ感覚なのかも知れないので
やーやー言わずにそっとしといてあげる。


みんな、好きなことは好き!で、貫いていこう!!!


今週も仕事頑張る:)





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