バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

混ぜるな危険:困惑のパスタ

2021年06月16日 | 食べ物
今日のハニバニランチは衝撃的。


実は作る前日、昨日の夜から
「これはちょっとわけわからん」
とか、シェフ本人もやや困惑気味。


作る予定のレシピカードを見せてもらった。
イタリアンとメキシカンのヒュージョン料理らしい。


焦げやすいからフライパンから離れるなって
注意書きになってる!


と、シェフは珍しく緊張を見せておりました。


ハニバニランチは美味しい物続きなので、私は何も心配せずただ空腹を用意しておけば良かったのです。


さて、今日のランチ時。


とても良い匂いがキッチンから漂ってきて、
私はもう食べる気満々。


完成図はこちらです。



Chicken Fideo Skillet Pasta with Avocado & Cotija Cheese


アボカドやサワークリーム、パクチーが乗ってるせいで、ここでメキシカン風に見えるけど、匂いは
イタリアンパスタなんだよね。それにしても凄いボリューム&ケイエスが喜ぶガッツリ感。




仕上げにライムを絞って食べると本当にメキシカン。
でも下のパスタはイタリアン。


なんかね、


イタリアの土壌にメキシコが降って来た


という感じ。


量の多さと口に広がる異色なインターナショナル感が面白くて、結構美味しく頂いていたけど、
当のシェフはいまいちだったようで、


イタリアとメキシコて根本的に合わんかも


と、国際事情を語るジャーナリストさながら難しい顔をしておりました。


が、結局二人で完食しました。


これはもうリピートしない。
作りながら得体の知れない不安が拭えないから。



なのだそうですw


シェフは奥が深い。


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