バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

ナポリタンな日々がKickOff

2009年03月24日 | アメリカ生活
ここにしょっちゅう寄ってくれてる人ならすぐにわかっただろう。

私の留守番が始まった。
ハニバニは仕事の関係でNJのとある学校でお勉強。

今回の留守番は一ヶ月。

ながー。

でもまぁ慣れとるし。

留守を守るためには、まずしっかり食べとかんとね(←意味不明)。

やっぱり、これでしょう。


ナポリタン マイ・ラブ

すっごい久しぶりかも。

今日は朝からこのことだけを考えて仕事してました。 ハニバニのことはどうした

いつものことながら、空腹のためパスタを大量に投入してしまい
作りすぎたのに、明日のランチでとっとこうと言う量にしては
少なすぎ、という感じで

無謀な完食

しかも、今日はとどめにデザートまである。


どうだ


どうだ


これだ



シナモン・ロール with アイシング たっぷり

これねー、はるか昔アメリカで初めて食べたとき
気が遠くなるような甘さに驚愕して

この半分食べれば

頑張ったね、自分

って感じだったのに、
今は全然平気。

むしろ

あの甘さにうっとりしながら
あっという間に食べてしまい、

え、もう終わり?

っつーぐらい、好き。

中心に向かうごとのあのしっとり感がたまらない。

それにしても、大量のナポリタンを食べ、
その後のシナモンロール。

私の胃腸が「Merry Christomas!」って
思っているかも知れない。

失恋をすると、食べ物に走って太る女がいるが

私は退屈だと限りなく食べてしまうようだ。

何かすること、見つけなくては...。


************
WBC,日本はまた韓国と対戦なんですね。どういうルールなのか知りませんが、
しつこくないですか?でも日本、勝つといいですね。


↓  ↓  ↓

いつもありがとう。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 紀香と陣内とランチdeデート | トップ | WBCと夜明けのゾンビ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うぎゃっ!!! (りん)
2009-03-24 11:17:59
来てしもうたがな。。。この時間。。。
しかもナポリタンじゃござんせんかっ
あぁ・・・倒れそう
更にシナモンロール。。。私はお砂糖ナシでヨロシク(笑)

そうか。。。これから1ヶ月も一人暮らし。。。
ウム。。。遊びに行きたい!!
返信する
甘さと大きさにビックリ! (mayumi)
2009-03-24 15:19:47
むか~し、昔、28年も前のお話です。
アメリカの事を何も知らないのに、何故か
新婚旅行の地として選んじゃいました。
よく知らないのに、漠然と憧れだけがあった
のかなぁ?@アメリカ。
で、最初のディナーの時のデザートにケーキが
出てきた。まず大きさにビックリ!日本のケーキの
3倍は有る(笑)そして超甘くてビックリ!
大食漢の私でも間食できなかった~(笑)
でも今は糖分控えめになっているのかな?
なんか、アメリカンってヘルシー思考の人が
多そうなんだけど。ベジタリアンとか。
返信する
りんちゃんへ (ケイエス)
2009-03-25 10:00:38
おぉぉ。飛んで火に入る夏のなんとかだ(爆)
お互いが見てはイケナイときに何故か閲覧してしまふ。

かのチャレンジャーなりんちゃんでも、あの
シナモン・ロールは強敵みたいじゃね。
だから昔は私もダメだったんだって。
今はもうちょろいね。
っつーか、私の胃腸がアメリカンになっただけか...
返信する
mayumiさんへ (ケイエス)
2009-03-25 10:05:38
私が初めてアメリカの地に立ったのがかれこれ
18年前。
食べ物の不味さに驚愕しました。
特にデザート。
今でこそローシュガーとか、ノーシュガーとか
ありますけどね。
そういう魔物的デザートも慣れれば美味しいと思えるあたり
私はアメリカの地にしっかりと根をおろしているのだなと
実感したりします(笑)
アメリカではヘルシー思考の人とそうでない人がとってもはっきりしています。
私はその間にいる「都合の良い人間」です。
どっちも極端にそれっていうのが嫌でねえ。
返信する

コメントを投稿

アメリカ生活」カテゴリの最新記事