さて本日、ハニバニの胃カメラの日なので
運転手の私はハニバニと病院へ行ってきました。
アメリカではもうほとんどマスクなんてしてませんが
病院も然りです。
多分マスクをしていたのは私とちらほら数人だけ。
私がマスクをしていたのは、ずばり
ファンデーションを塗る時間がなかったから。
(アイメイクだけしっかりしました)
なので顔全体がなんとなく変だったのです。
(この表現、自分でも笑う)
そしてハニバニを待っている間のこと。
朝早く起きて朝食を摂ってコーヒーも飲んでたのに
ハニバニを待つ間、病院内にスタバがありまして
その横を通りかかったらコーヒーの良い香り。。。
カフェイン続きで超覚醒状態になるかなと思いつつ、
喉も乾いていたのでアイスカフェラテを注文。
一気飲みしたら頭がキーーーーーンとなって、
ホットを注文すれば良かったと後悔するほど寒気がゾワゾワしてきました。
寒い!
そこでマスクを着用してみるととても暖かくて
顔半分を覆うだけなのに寒さをしのぐことができました。
冬はやっぱり違う意味でマスクって良いよなーって思いました。
まあ、夏は無理ですよね。
今日のハニバニランチです。
Chimichurri Salmon with Broccolini & Saffron Rice
ブロッコリー二の葉っぱがとてもクリスピーになっちゃってました:)
サーモンも美味しかったです。
このサフロンライス、風味がとてもよかったんだけど
いまいちサフロンが何モノなのか分からない。
でも美味しいからヨシ:)
明日は木曜日。
ちゃんと起きれるかなあ。
.
運転手の私はハニバニと病院へ行ってきました。
アメリカではもうほとんどマスクなんてしてませんが
病院も然りです。
多分マスクをしていたのは私とちらほら数人だけ。
私がマスクをしていたのは、ずばり
ファンデーションを塗る時間がなかったから。
(アイメイクだけしっかりしました)
なので顔全体がなんとなく変だったのです。
(この表現、自分でも笑う)
そしてハニバニを待っている間のこと。
朝早く起きて朝食を摂ってコーヒーも飲んでたのに
ハニバニを待つ間、病院内にスタバがありまして
その横を通りかかったらコーヒーの良い香り。。。
カフェイン続きで超覚醒状態になるかなと思いつつ、
喉も乾いていたのでアイスカフェラテを注文。
一気飲みしたら頭がキーーーーーンとなって、
ホットを注文すれば良かったと後悔するほど寒気がゾワゾワしてきました。
寒い!
そこでマスクを着用してみるととても暖かくて
顔半分を覆うだけなのに寒さをしのぐことができました。
冬はやっぱり違う意味でマスクって良いよなーって思いました。
まあ、夏は無理ですよね。
今日のハニバニランチです。
Chimichurri Salmon with Broccolini & Saffron Rice
ブロッコリー二の葉っぱがとてもクリスピーになっちゃってました:)
サーモンも美味しかったです。
このサフロンライス、風味がとてもよかったんだけど
いまいちサフロンが何モノなのか分からない。
でも美味しいからヨシ:)
明日は木曜日。
ちゃんと起きれるかなあ。
.
スタバの写真見て
あーラテ飲みたいって思いました。
スタバって時々無性に飲みたくなる。
なにか薬が入ってるのかしら笑。
ハニバニさん、胃ガメラ(がおー)
お疲れさまでした!
あたいは二度と飲みたくない胃ガメラ(がおー)←しつこい
ランチも美味しそうです!
いいなー。サーモン。
私ほんまにスタバって好き。
日本でもこちらでも「お金がかかりすぎるカフェ」って言われるけど、
私は他の人みたいにお高いワインやらにお金を使わないので、これぐらいは自分が好きな物を好きな時に、好きなだけ飲むって決めてます:)
ハニバニの胃カメラってね、全身麻酔するから本人は全くわからないの。
だから私が運転手として付き添わないといけなかったのよ~
あっと言う間に終わっちゃいましたよ。
サーモン、たまに食べるとアメリカのサーモンも美味しいです(笑)
サフランの花の雄蕊を乾燥させたものです。
お米2合を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れてサフランひとつまみを加え30分ほど置き、
塩ふたつまみ加えて混ぜ、バター10gを加え炊きます。
炊きあがったら全体を混ぜてカレーなどを添えてお召し上がりください。
色が鮮やかで、香りがよいご飯ですー。
サフラン、売ってるんはね、高いのよ、すごく。えっとね、ちょっと見、赤い糸くずみたいなん。ちっちゃな瓶とかに入って売ってるんだけど、あれ、その辺に落ちてたら、絶対糸くずって思うと思います。ことりさんのコメであああ、雄蕊だったん、って納得しました。なるほどね。雄蕊まで食い物にするニンゲン、恐るべし、と言えなくもないね。
私もマスク嫌いじゃないです。猫が箱に入りたがるのと同じかもしれんけど、なんか Snuggle的感覚があるでしょ?それにしてもケイエスっちゃん、アイメイクだけびっしりしてたんね。なんか変な顔って。爆笑しちゃいましたわよ。でも気持ちはわかるわあ。楽だもんねえ、そのほうが。
さてTGIFだよ!ウキウキ。
下でもふママさんもおっしゃってるように、このサフランて、めっちゃ高いんですよね。
でも高い理由が分かりました!サフランの花のオシベだったんですか?!
どうりで高価だと思いました。なんかそんなとこまでむしって食べてごめんな!って感じですwww
ほんと、風味が良かったです:)
見た目もとても華やかで美しいですよね。
あんな小さなものから結構色が出るのですね。
ことりさん、良い週末をお過ごしください:)
やっぱり胃腸が大丈夫って言われるとホッとするよね。
そうそう、サフランて高価だよね。あの赤い糸くず(表現がどんぴしゃりよ!)、一体なんぞやって思ってたんだけど、あれはオシベだったんだね!!!
知らんかったーーー!それで高価な理由に合点がいくわ。
もふママさんがおっしゃる通り、あんなところまで食する人間てすごいよね。どんだけ食に対して追求したいん?って思う。
最初に牡蛎を食べようと思った人とか、まじで尊敬しかないわwww
私もマスク、違和感まったくないし、つけろって言われたら喜んでつけるかも。決して『No mask!My rights!』と叫びませんよ。
でもさ、WFHではたいてい私アイメイク(眉含む)だけなんだけど、ほんまに変なんよね。
顔全体で見るとガチャガチャしてる感じ。
これでファンデーションやらシェード、チークなんかがあると落ち着くんだわ。
さあ、週末ですよ:)明日何食べようかしら。。。
もふママさんも良い週末をお過ごしください!
私はまだマスクを外すつもりはありません。
実際に感染が微妙に増えているようですし。
それはコロナだけでなくインフルエンザだったり。。
電車通勤してるとやっぱり咳してる人を何気に気にしてしまうのは私だけではありません(-_-;)
まだまだコロナの呪縛から解かれることはなさそうです💦
高齢者なんで(;^ω^)
そうらしいですね、何故か日本ではインフルエンザに罹る人が増えているとか。。。
インフルエンザって冬特有のモノではなかったでしたっけ???怖い!!!
確かに日本、特に都心部なんかは満員電車の密度も半端じゃないし、
ああいう状態でマスクを外すって私もまだまだ。。。みたいになっちゃいますね。
passionさんは高齢者じゃないですよー。
でも私も含め、20歳代のころの娘ではないですね:)