待ちに待った土曜日。
本日のランチはChipotleからのテイクアウト。
それぞれBowlを頼んで、タコスはシェアしました。
今日の店員さんはアボカドを結構盛ってくれました。
そういえば私はアボカドが好きなんですが
気が付いたら毎日食べてます。
平日は主に朝食で納豆と混ぜたり
納豆食べない日は野菜オムレツに添えて
タコソースかけて食べるとか。
うちにはお醤油がないので
そのままポン酢かけて食べても美味しいです。
朝食に納豆を食べるようになってから
もう習慣になっちゃいましたね。
アボカドがないと、何か欠けてるなと思います。
でも食べる量は半分だけ。
アボカドってカロリー高いけど
良質の脂肪が摂取できますよね。
だからなのかはわからないけど
肌の調子がとても良い:)
美味しいからこれからも続けよう。
納豆はよく食べてます。アボガドは…そういえばぜんぜん食べてないかも。今度、買ってみようかな。
この二つを混ぜて食べるとめっちゃ美味しいんですよ。
妹にやってみるように勧めたんですが、なんと彼女もはまっちゃいました!
なのでtakooさんも是非!!!
アボカド、そういやハズレばかり引いていて
値段も高くなっちゃったから
買わなくなったなー。
今度青くて硬いの買ってみよう。
あれをアルミホイルでくるんで
育てる(追熟させる)方が
失敗ないかもー。
そういや退院したあとに美容院行ったら
毛質がとっても良くなってる!と
驚かれたことありました。
同じ食事はできないですが、食べ物って大事よね。
それにしても、一つはアボカドてんこ盛りだけど、もう一つは乗ってないん?ハニバニさんはアボカド苦手なん?それとも、ハニバニさんの分まで乗っ取った?
月曜日、うちはお休みなんよ。ハニバニさんもそうだろうね。ケイエスさんは?
最初に食べて、ん?無塩バター?みたいな感想だったんですが
種が面白くて、きれいにはがして植えて、育ったのが面白くて。
もう、植物、って方に興味が向いてしまって、実ができるのを楽しみにしてたら
ある春に、芽が出て葉が出たらなんと、いつのまにか「まゆみ」の木に替わってて。
個人宅の庭のまん中ですよ?信じられない!!
・・・という、摩訶不思議現象がありました。
野っぱらならともかく、で。
んで、それが原因かわかりませんが、あたしの中でのアボガドは、不気味の枠に入っちゃったみたいです。
だけど、もうそろそろ食べても良いんじゃない?の啓示のごとき記事が出たんですもの。
きっと、そうよ。食わず嫌いしてないで、食べて良いんだよ、って、なにかのお知らせよ!!
・・・・ということで、納豆とアボガド。おまけに、ポン酢。
いってみたい、と、思います。
ケイエスさん、ありがとう♪
アボカドも果物と一緒でギャンブルなときある!って思ってたんだけど
最近もう毎日食べるようになって、いつが食べごろかとか、どれを選ぶといいかとか
そういうのがわかるようになってきたよ!
ここでも毎日食べることで良くなった事実だよね。
私の経験上アボカドはリンゴと一緒に並べておくと熟すのが早くなってるなー。
ほんとに食べるものとうちらの体って繋がってて、
You are what you eatっていう言葉、すげーってなるwww
昔同僚だったおば様がダイエットしてて、一切の脂質をとらなくなった時期があったんよ。
そしたらちょっとしてそのおば様の肌がめっちゃ乾燥し始めて、白い粉も噴き出して大変だったの。
やっぱり人間はある程度の脂質って体には入れるべきなんよね。
ハニバニもアボカド食べるけど、私ほどじゃないなー。彼のBowlにもそういやGuacamole乗ってなかったな。
明日は仕事よー。FloatingHolidayなんだー。明日の朝もアボカド納豆食べて頑張るよ:)
もふママさんはもう一日しっかり寛いでね!
こちらに来てその良さがいきなりわかって、それ以来大好きです。不思議なこともあるもんですねー。
多分最初に食べたメキシコ料理でアボカド使ってて、多分とても美味しかったんじゃないかと思う。
まゆみの木っていうのがあって、それに変わってたってことですか?面白いwww
またチャレンジしてみてくださいよー。ほんと体に良いし、いろんなお料理に使えますから。
サラダとかやっぱり美味しいですよね。
納豆とアボカドは私の中ではヒットでした:)めちゃ美味しい。今では納豆はアボカドなしでは何か変て思うようになっちゃってます!