お天気は、ゆるやかに回復したものの、まだ、幾分、風のちからが強い。
低気圧のパワーが衰えないようです。
毎週末に大抵ここで買い物をする『ワールド・ワイドな酒屋』では、結構、劇的な出会いが多いのです。
今回は、『ALCE NERO / IL BIOLOGICEO ITARIANO / ITALIAN ORGANIC CLASSICE / SUGO DI POMODORO ARRABBIATA』
長くてすみません。綴りも間違っているかも・・・しれません。
早い話が、トマト・ソースです。唐辛子の入った少し?ピリカラ(私は、激辛さんなんで、全然辛さは感じませんでしたが)のトマト・ソースです。
オーガニック素材ってことらしいですが、色がとても綺麗なトマト・ソースです。
日本のトマトだと、これ程綺麗な色には、ならないような気もしています。
おまけに美味なんですわ。これ。
そのまま、フライパンであたためて、茹で上がったパスタと合わせただけでも、美味しい。
お好みで、ガーリック、茄子、パプリカとかキノコなんか、オリーヴオイルでソテーして合わせても、かなり美味しいパスタができます。
野菜類を加えると、少し塩気がなくなるんで、アンチョビーとかちょこっと足してみると更に美味。
350g入りなんで、大人2人で丁度使い切る瓶入りです。
(少し余るかも・・・)
あまったら、ピザ用のソースとしても活用できます。
ピザクラフトにタップリ塗って、モッツアレラチーズと塩少し振りかけて、オーブンで10分くらい焼けば、それでOK !
今までは、わざわざ、生トマトを煮詰めて使っておりましたが、これがあれば、手間なし・・・といったところでしょう。
お値段450円くらい・・・。
最初は、Arrabbiata は、アラビアータ・・・アラビア風?なんて思っていましたが、大いなる誤解だったみたいで、『おこりんぼう』だそうです。
怒ったように、顔が真っ赤になるくらい(唐辛子で)辛い・・・って意味らしいです。
でも、このソースに関しては、前述したとおり、そんなに辛くないので、激辛がお好みの向きには、更に1本唐辛子なんか追加してみちゃ如何でしょう・・・。
これから、初夏の風の中、美味しいトマト・ソースのパスタ・ランチなんて最高ですね!
低気圧のパワーが衰えないようです。
毎週末に大抵ここで買い物をする『ワールド・ワイドな酒屋』では、結構、劇的な出会いが多いのです。
今回は、『ALCE NERO / IL BIOLOGICEO ITARIANO / ITALIAN ORGANIC CLASSICE / SUGO DI POMODORO ARRABBIATA』
長くてすみません。綴りも間違っているかも・・・しれません。
早い話が、トマト・ソースです。唐辛子の入った少し?ピリカラ(私は、激辛さんなんで、全然辛さは感じませんでしたが)のトマト・ソースです。
オーガニック素材ってことらしいですが、色がとても綺麗なトマト・ソースです。
日本のトマトだと、これ程綺麗な色には、ならないような気もしています。
おまけに美味なんですわ。これ。
そのまま、フライパンであたためて、茹で上がったパスタと合わせただけでも、美味しい。
お好みで、ガーリック、茄子、パプリカとかキノコなんか、オリーヴオイルでソテーして合わせても、かなり美味しいパスタができます。
野菜類を加えると、少し塩気がなくなるんで、アンチョビーとかちょこっと足してみると更に美味。
350g入りなんで、大人2人で丁度使い切る瓶入りです。
(少し余るかも・・・)
あまったら、ピザ用のソースとしても活用できます。
ピザクラフトにタップリ塗って、モッツアレラチーズと塩少し振りかけて、オーブンで10分くらい焼けば、それでOK !
今までは、わざわざ、生トマトを煮詰めて使っておりましたが、これがあれば、手間なし・・・といったところでしょう。
お値段450円くらい・・・。
最初は、Arrabbiata は、アラビアータ・・・アラビア風?なんて思っていましたが、大いなる誤解だったみたいで、『おこりんぼう』だそうです。
怒ったように、顔が真っ赤になるくらい(唐辛子で)辛い・・・って意味らしいです。
でも、このソースに関しては、前述したとおり、そんなに辛くないので、激辛がお好みの向きには、更に1本唐辛子なんか追加してみちゃ如何でしょう・・・。
これから、初夏の風の中、美味しいトマト・ソースのパスタ・ランチなんて最高ですね!