福岡の兵六玉(ひょうろくだま)は、休日の今日も開店していて、大賑わい。
小座敷とカウンターに、詰めてもせいぜい40人ほどの客席なのだけれど、大将と奥さん、息子さん、スタッフさんが、きびきびてきぱき、客をさばく。
大将は博多山笠に乗ったこともあるといい、雄姿が写真に残る50代半ばの男伊達!
気っ風の良さと味の良さに惹かれてファンが多く、いつも大入り満員で、先月さくらが福岡滞在中に、広野一家入れなかった、そんなお店だ。
お酒は、寿木のボトルで黒霧島のお湯割り、美味馥郁♪
カンパチのお造り、チーズ包み揚げ・揚げ春雨、サガリの串焼き、揚げじゃが、茄子の煮付け、枝豆、チャンジャ、ニラ玉、焼ラーメン、キムチ焼めし、五島うどん(細麺)。
どれもこれも、味がよろしくオリジナリティ豊か。
いや、実に、美味しいのだ。
食いしん坊さくら、いと満足♪
皆さま、ありがとうございます~!
小座敷とカウンターに、詰めてもせいぜい40人ほどの客席なのだけれど、大将と奥さん、息子さん、スタッフさんが、きびきびてきぱき、客をさばく。
大将は博多山笠に乗ったこともあるといい、雄姿が写真に残る50代半ばの男伊達!
気っ風の良さと味の良さに惹かれてファンが多く、いつも大入り満員で、先月さくらが福岡滞在中に、広野一家入れなかった、そんなお店だ。
お酒は、寿木のボトルで黒霧島のお湯割り、美味馥郁♪
カンパチのお造り、チーズ包み揚げ・揚げ春雨、サガリの串焼き、揚げじゃが、茄子の煮付け、枝豆、チャンジャ、ニラ玉、焼ラーメン、キムチ焼めし、五島うどん(細麺)。
どれもこれも、味がよろしくオリジナリティ豊か。
いや、実に、美味しいのだ。
食いしん坊さくら、いと満足♪
皆さま、ありがとうございます~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます