MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

国産 ニンニクの茎

2008-07-04 20:01:04 | 四季旬食材


青森産のニンニクの茎
殆ど中国産のものが多いし、とっても珍しい
先はふっくらしている事を知りました~
開花する前の花茎、芽のように柔らかいのでニンニクの芽と
呼ばれたりしていますが間違いです。
炒めても良いですが、
人参、とうもろこしも加えて、かき揚げにしてみました~
ズッキーニもあったので、こちらはカレー粉を足してカレー風味に!
ズッキーニは水分が多いので食べた時にジュシーでした。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much