MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

サルサソース

2008-07-24 21:06:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
夏い日が続いているので、バテている人も多いですよね~
主人は飲み会などあると、必ず1週間は休肝日として
アルコール類を飲みません~
自己管理が徹底しているし、
父も調子が悪いとすぐに病院に行き、薬を処方してもらい
怠らずに飲んで早めに回復しているので、
今のところ安心しています。もう78歳ですからね!
仕事も現役ですから、頭が下がります。
もう引退してもいいのにと私が言うと、80歳まで現役でいたいと目標を立てて
仕事をしています。



以前主人がメキシコ出張時にお土産として、色々なメーカーのサルサソースや
トルティーヤを買ってきてくれました。
どのメーカーも同じ感じでしたが、デルモンテ社のものが
美味しかったかな。。
お店ではソンブレロ型の蓋付き容器に温めたトルティーヤが入っていて
とてもかわいかったので、その容器を買ってきてくれました。
が。。
何度かのお引っ越しの際、捨ててしまったのか?どこにもありません。。
旦那様ごめんなさいねぇ~
そんなこんなで、アタ製の籠にワックスペーパーを敷き
そこへトルティーヤ、自家製サルサソースを盛りました。
プレーン味がなくて、味付きですが、まぁ良しとします。



サルサソース
玉ねぎ ピーマン トマトをみじん切りにし、レモン汁を振りかけます
ハーブミックスにタバスコを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
チップスの上にのせて頂きます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much