今日は日中お天気でしたが、急に雲行きが怪しくなり、アッと言う間に
雷と雨、でも通り過ぎるのも早かった~
昔から雷がなると梅雨が明けると言いますが、
どうでしょうか。。。

先日アンズでシロップ煮を作りましたが、そろそろ終わるので
最後にマフィンを焼きました。
この甘酸っぱさがたまらない。。
明日は盆の入り、母のお墓参りに行くので、お供え物として持っていきます。
材料
無塩バター 100g
卵 2個
三温糖 100g
薄力粉 200g
BP 小2
牛乳 100cc
アンズのシロップ煮 50g
作り方
1,バターは室温に戻したものをボウルに入れ
白っぽくなるまで泡立て器で攪拌し、三温糖を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
2,割りほぐした卵を少しずつ加え再び混ぜる。
3,牛乳を少しずつ流し入れませる。
薄力粉とBPを混ぜ合わせ振るったものを加えて、木べらで切るように
混ぜます。最後にアンズのシロップ煮を加え混ぜ、生地をマフィンカップに注ぐ。
4,180度で25分~30分焼きます。途中スライスアーモンドを飾り再び焼きます。


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雷と雨、でも通り過ぎるのも早かった~
昔から雷がなると梅雨が明けると言いますが、
どうでしょうか。。。

先日アンズでシロップ煮を作りましたが、そろそろ終わるので
最後にマフィンを焼きました。
この甘酸っぱさがたまらない。。
明日は盆の入り、母のお墓参りに行くので、お供え物として持っていきます。
材料
無塩バター 100g
卵 2個
三温糖 100g
薄力粉 200g
BP 小2
牛乳 100cc
アンズのシロップ煮 50g
作り方
1,バターは室温に戻したものをボウルに入れ
白っぽくなるまで泡立て器で攪拌し、三温糖を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
2,割りほぐした卵を少しずつ加え再び混ぜる。
3,牛乳を少しずつ流し入れませる。
薄力粉とBPを混ぜ合わせ振るったものを加えて、木べらで切るように
混ぜます。最後にアンズのシロップ煮を加え混ぜ、生地をマフィンカップに注ぐ。
4,180度で25分~30分焼きます。途中スライスアーモンドを飾り再び焼きます。


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