昨日もほんと暑かったです~
梅雨が何処かへ行ってしまったような日でした。
ジワジワと汗が噴き出てくる感じがイヤですね!
涼しい顔をして歩いている方が羨ましい(笑)
そんな暑い日の夜は棒々鶏でも作りましょ~
鶏肉は中華だし汁、長ネギの青い部分 生姜を入れて
茹でます。10分位茹でたらそのままにして、粗熱をとります。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
器にトマト、きゅうりの千切りを盛りその上に冷やしておいた
鶏肉を適当な大きさにカットし並べ、長ネギのみじん切りを添え
しゃぶしゃぶ用ごまだれをかけて出来上がり~
ブランチには冷やしうどんのトッピングとして使いました(笑)
白髪ネギ きゅうり 生姜の千切り、カニカマ 棒々鶏を混ぜ
中央に盛ります。
茹でたトウモロコシ、プチトマト うずらの卵をそえて
うどん汁を注いで出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
梅雨が何処かへ行ってしまったような日でした。
ジワジワと汗が噴き出てくる感じがイヤですね!
涼しい顔をして歩いている方が羨ましい(笑)
そんな暑い日の夜は棒々鶏でも作りましょ~
鶏肉は中華だし汁、長ネギの青い部分 生姜を入れて
茹でます。10分位茹でたらそのままにして、粗熱をとります。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
器にトマト、きゅうりの千切りを盛りその上に冷やしておいた
鶏肉を適当な大きさにカットし並べ、長ネギのみじん切りを添え
しゃぶしゃぶ用ごまだれをかけて出来上がり~
ブランチには冷やしうどんのトッピングとして使いました(笑)
白髪ネギ きゅうり 生姜の千切り、カニカマ 棒々鶏を混ぜ
中央に盛ります。
茹でたトウモロコシ、プチトマト うずらの卵をそえて
うどん汁を注いで出来上がりです。
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