goo

がってん寿司さんの経営理念!

2017年12月07日 | たばこの気持ち

先月のカンブリア宮殿「がってん寿司」では、創業社長の「種まき」という社訓が素晴らしかったですね。

そして、現場に精通したマネジメント育成の仕方も参考になりました。何よりも従業員を大切にする経営姿勢が、現在の成長を支えているのですね。

歯科医師の兄の急逝により、経営を引き継いだ薬剤師の妹さん、優しい表情と慈愛に満ちた目をしていました。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

もつ鍋屋さんで、生姜焼き定食!

2017年12月07日 | ここで一服・水元正介
昨日のランチは浜松町駅近くの「もつ鍋」屋さんで、今回は「もつ煮」ではなく、生姜焼き定食(790円)をいただきました。

豚肉の下にはキャベツの千切りと、ナポリタンが隠されており、鳥の唐揚げも2個添えてあります。
美味しくいただいた後は、お茶を飲みながらテーブル席で一服しました。ランチ後の喫煙は久しぶりで、以前は普通にできたことなのに、いまでは稀な楽しみになりましたね。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )