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生姜焼き定食と野菜の浅漬けについて

2020年09月08日 | 気ままな横浜ライフ
8月20日のランチは、横浜都市発展館の帰路、関内方面に歩いている途中の怪しげな中華食堂でした。



生姜焼き定食(600円)と巨峰サワー(300円)でした。帰宅して口直しに、ヨーグルト+冷凍完熟ブルーベリー+オレオ、これはグッド。



夕食の後、浅漬けがきれていたので、きゅうり+キャベツ+みょうが+塩昆布でタッパ一つ分を作りました。翌朝、美味しくいただきました。
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丿貫さんの汁なし烏賊二郎

2020年09月08日 | 気ままな横浜ライフ
先日のランチは、午前10時半から開店前に並び、知る人ぞ知る煮干しそば「丿貫(へちかん)」関内店さんでした。



私たちがオーダーしたのは「汁なし烏賊二郎(950円)」です。画像の右上にトッピングされているのが猪の肉でした。



何十年ぶりでしょうか?今でいう「ジビエ」を食べるなんて!汁なし烏賊(いか)味のラーメン二郎タイプ、すごく美味しかったです。


少し烏賊二郎を残し、シェアするために追加したエビの和えそば「400円」を混ぜて、感動しながらいただきました。
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