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私のカレーライスについて

2021年11月03日 | 気ままな横浜ライフ
先日の夜、私は妻が作った鳥の唐揚げで、焼酎「黒霧島」の水割りを美味しくいただきました。
今夜は、私はキャベツと人参の漬物とカレーを作りました。
私はカレー作りを新宿歌舞伎町の立ち食いそば屋「そば扇(そばせん)」で、働きながら覚えました。
私の学生時代でしたが、友だちと一緒にパートタイマーとして働いたことが、とても役立っています。





In the evening before last, I had whisky and water of shochu "black Kirishima" with the deep-fried chicken which a wife made deliciously.
I cooked a pickle of cabbage and the carrot and the curry tonight.
I learned the making of curry in spite of being work with a soba served at a street stall shop "Soba-Sen" of Kabukicho, Shinjuku.
It was my university  days, but it is helpful very much to have worked as a part timer with a friends.
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緊急事態宣言解除の夜

2021年11月03日 | 三田だより
10月1日は嵐の中、都内の田町まで上京し、OB会のお手伝いをし終え、午後3時から詩吟のお稽古(三田吟詠会)で大きな声を出しました




外は大雨、暴風吹きやまずの状態だったので、とりあえずの雨宿りは専売ビル地下の居酒屋「◯気」さんでした



その日(東京都の緊急事態宣言解除)から、夜の営業を再開したお店の一番乗りで、キリンさんの一番搾り生ビールで、千葉勝浦の本マグ、タコ刺し、焼きおにぎりなどを美味しくいただきました



飲み終えて、外に出たら雨はすっかり止んでいましたが、突風は続き、街路樹のイチョウからギンナンが大量に落下し、イチョウの根元に吹き溜まっていました



一粒つまんで、匂いを嗅いだら「あっ、クサっ」案の定の匂いがしたのです
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