OBPのホテルモントレラ・スールで外部の会合があった。夕方終了で直帰だったので、近くの「天竺咖喱AKASHA(てんじくかりーあかーしゃ)」へ。以前から気になっていたが、場所が普段の生活圏と違う所なので、なかなか行く機会に恵まれなかった。
粗挽きポークソーセージ&キャベツとキーマのあいがけ。辛さは上から二番目で。メニューを見ると、マスターは北インド現地の店で修業をしていたらしい。もう少しルーがスープ状というか、パシャパシャした感じが自分の好みだが、味は悪くない。
なかなかチャンスが無いが、近くで食事のタイミングがあれば、スープカレーをリピートしたい。
粗挽きポークソーセージ&キャベツとキーマのあいがけ。辛さは上から二番目で。メニューを見ると、マスターは北インド現地の店で修業をしていたらしい。もう少しルーがスープ状というか、パシャパシャした感じが自分の好みだが、味は悪くない。
なかなかチャンスが無いが、近くで食事のタイミングがあれば、スープカレーをリピートしたい。
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