WBC優勝の余韻を浸りながら、中学の友人Y君とSちゃんと天ぷら「こざき」へ。
なかなか予約の取れない店だが、3席空いていたのでSちゃんがおさえてくれていた。
相変わらず美味い。次回は母や弟家族たちと来ようと「カウンター8席全部空いてる日、直近でいつ?」とマスターに聞くと「1年以上無いわ」。さすが人気店(驚愕)。「一番席空いてるのは?」と尋ねなおすと「12月24日が6席空いてるなあ」。とりあえず予約しておいた。

そのあと、すぐ近くの水曜日だけ空いているバーへ。Sちゃんが以前から気になっていて、去年、飛び込みで入ったら、マスターやママ(ご夫婦)と懇意になって、たまに(水曜日だけしかやってないので仕方ない)来るそうだ。
で、これまたびっくりの店。ご夫婦の自宅の離れをまるまるバーやパーティスペースにしている。
無口で黙々とカクテルを作るマスターと、超絶トークの冴えわたるママの素晴らしいコンビネーション。
ちょっと異空間に来たような感覚。





WBC優勝→こざき→サロン・ド・ケイ。すごい一日だったな。
なかなか予約の取れない店だが、3席空いていたのでSちゃんがおさえてくれていた。
相変わらず美味い。次回は母や弟家族たちと来ようと「カウンター8席全部空いてる日、直近でいつ?」とマスターに聞くと「1年以上無いわ」。さすが人気店(驚愕)。「一番席空いてるのは?」と尋ねなおすと「12月24日が6席空いてるなあ」。とりあえず予約しておいた。

そのあと、すぐ近くの水曜日だけ空いているバーへ。Sちゃんが以前から気になっていて、去年、飛び込みで入ったら、マスターやママ(ご夫婦)と懇意になって、たまに(水曜日だけしかやってないので仕方ない)来るそうだ。
で、これまたびっくりの店。ご夫婦の自宅の離れをまるまるバーやパーティスペースにしている。
無口で黙々とカクテルを作るマスターと、超絶トークの冴えわたるママの素晴らしいコンビネーション。
ちょっと異空間に来たような感覚。





WBC優勝→こざき→サロン・ド・ケイ。すごい一日だったな。