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I支配人とKマネジャーと、仕事で神戸大学を訪問する。終わってからIさんが、あらかじめ予約していた店に連れて行ってくれた。新在家駅近くの「ん」という炭火焼の居酒屋。Iさんも初めてらしく、会社の大先輩から紹介してもらったそうだ。カウンターだけの狭い店だったが、料理も酒も最高。とにかく大将のこだわりがすごい。ビールからスタートして、刺身が出るときは、「この魚は酒で飲んで下さい」と飲みかけのグラスを取り上げて冷蔵庫に入れられ、強制的に日本酒を出された(笑)。ここまで店主が主導するのは初めてだ。その日本酒と魚が合う。そんなこだわりが随所に見られ、いちいちそれらがはまっている。料理と酒のマリアージュを堪能しながら3時間、3人のトークも弾み、至福の時を過ごすことができた。