ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・447~2021.10.20

2021-10-20 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・447~2021.10.20

“すき焼きうどん”


昨晩のすき焼きの残りを生かして、すき焼きうどんを。お出汁を薄めにしたのですが、すき焼きが温かまってくるとだんだん辛くなってきました、どれだけすき焼きというのは煮込まれているのか。薄めて薄めて、卵を落として薄くしたつもりですが、うどんと具を食べるので精いっぱい、塩分控えめを医者から指示されているので、お出汁を啜るのは遠慮しましたな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする