
“カレーうどん”
昨日に続いて今日も“カレーうどん”、でも家うどん、うどんを温めるためのめんつゆ出汁でまず玉ねぎを炊いてしんなりとしたらそこにお肉とうす揚げを入れてしばらく煮た後にうどんの玉を入れて煮込み途中でフジッコのカレーうどんの素を入れてさらに煮込んでできあがり。
昨日のお店でのに比べてとろみ感が少なく味は美味いが、コクに乏しくお出汁を足した分、片栗粉でとろみつけた方が良かったかそれとも煮込みのお出汁を捨ててからカレーうどんの素を加えた方が良かったのか・・改良の余地ありと思いながらも、旨い旨いと完食でおました。

②、煮込み中のお肉とお揚げと玉ねぎ

色の濃い分、美味しそうに見えますな。
