ベランダ農園(プランター)で作っている物の中にイタリアンパセリがある。
この梅雨の悪天の中でもソコソコ大きくなった。
Webでレシピをイロイロと探してみたりして、どうやって食べてやろうかともくろんでいた。
だいたいは添え物やハーブとしての使い方が多いようだった。
一応、素材の味を生かして美味しく食べれるのは『オムレツ』だと決めた。
幸いウチは新聞折込の地方情報誌【ならリビング】の
~安心・安全と奈良のこだわり卵~
にも紹介されていたけはやたまご の採り立てを直接分けてもらっていて
昨日、最新のをもらったばかりだった。
ひとっ風呂浴びてからサッと料理しようと、洗って乾かしておいたのが間違いだった。
風呂からでて少し涼んでチャレンジしようと探したら・・・ない!
一緒に摘んでおいたサラダミズナも横に置いていたので、気を利かしたヨメが
オニオンスライスやカニカマ(カニ身のような姿のカマボコ)とか
生ハムなどと一緒にサラダにしてあったのだ。
結果オーライと言うか、それがまた旨かった。
巻葉の普通のパセリとセロリとミツバを足したような、鼻を抜ける香りがとても良い。
その三つの葉植物がダメな人にはニガテかも知れないが、何でも美味しく食べれる身体に生み育ててくれた母に感謝だ。
残念だがオムレツはまた次の収穫祭にすることにしよう。
デザートに食べた桃も熟れ具合が゛ッチリで、満足できたディナーだった。