2009年より県内外のシェフが奈良の食材を使い、奈良の食の魅力を
よりカジュアルに楽しめるスタイルで開催されている
「奈良フードフェスティバル(クーカル)」が今年から
「シェフェスタ」と名前を変えて、今日9月29日から始まりました。
初日の今日は奈良市のイタリアン トラットリア・ピアノ 稲次知己シェフのパスタと
同じく奈良市のフレンチ ビストロ ル・クレール 吉崎公浩シェフのカレーでオープン。
イタリア生まれのジェラート クレマモーレ
トラットリア・ピアノ のピッツァ
そのほかにもこの会場となっている馬見丘陵公園では、
同じく今日から馬見フラワーフェスタ2012が始まっていて
すぐ横ではマルシェが開かれ、近隣地域の産物の販売が
行われました。
真珠の木なんて初めて見ました。 珊瑚としないところが面白いなぁーんて。
かぼちゃ&りんご饅頭とか葛餅や団子も、こんな風に並べられると
つい手を伸ばしてしまいそうになりますよね。