基本的に蟹は、前に歩くヤシガニか高見を望むタカアシガニが主流で、横に這う(ヨコバイ)種類の
ズワイ・タラバ・マツバ・沢・ワタリなどは滅多に食べません。
というのは真っ赤な大嘘で、低所得貧乏なので高くて食べられないだけです。
そうは言うても一冬に3~4回は食べやんと春が来ぃひん我が家です。
最近あんまりええモンが無かった共同購入型クーポンサイトのグルー〇ンで、ついつい釣られて
買うてしまいました。
途中経過はもう食べるのに必死やったんで --- 省略 --- さしてもらいますけど
鍋はやっぱりシメの雑炊ですやんねぇ。
半熟の溶き卵に刻み海苔と来たらもう、たまりませんわー。
普段からブログのネタに貧窮してると言っていたら 「温室生まれの温室育ちやで!」と
たった一本生えていた土筆をとってきて見せてくださいました。
そう言えば と去年土筆がいっぱい生えていたところを思い出して通ってみた。
あれれ? これって去年の第何弾かの残りもん? 今年のにしては早いし、えらい茶色いやん。
まさか今年の分の終わりかけ? けど、去年のやったらいつまでもこんな形を留めている
はずがないけどなぁ? かなり疑問でした。
そろそろ写真や動画投稿サイトに東大寺二月堂の修二会、お水取りの「お松明」の画像や
動画がUPされ出したので、ボチボチ春が来るはず。
かなりの冷えが戻って来たのでロードバイクは開店休業中です。