寄り道 まわり道 遠くへ行く道

新しいことを見つけるって楽しい!

エリンギとピーマンとソーセージ、そして昆布茶

2007年12月18日 | 食の話題
お弁当のおかずに困るときがあります。
昨夜の夕食の残り物を使うことが多いんですが、今日は何にもありませんでした。それで冷凍してあったカボチャの甘煮、ゆでたブロッコリと、あと一つ何にしようと思ってピーマンとエリンギとソーセージを炒めました。味付けは顆粒コンソメと昆布茶と醤油。さいごにバターを少し。で、大変おいしくできました。昆布茶はこういう簡単な炒め物をすごくおいしくしてくれます。ぜひお試しを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする