お弁当のおかずに困るときがあります。
昨夜の夕食の残り物を使うことが多いんですが、今日は何にもありませんでした。それで冷凍してあったカボチャの甘煮、ゆでたブロッコリと、あと一つ何にしようと思ってピーマンとエリンギとソーセージを炒めました。味付けは顆粒コンソメと昆布茶と醤油。さいごにバターを少し。で、大変おいしくできました。昆布茶はこういう簡単な炒め物をすごくおいしくしてくれます。ぜひお試しを。
昨夜の夕食の残り物を使うことが多いんですが、今日は何にもありませんでした。それで冷凍してあったカボチャの甘煮、ゆでたブロッコリと、あと一つ何にしようと思ってピーマンとエリンギとソーセージを炒めました。味付けは顆粒コンソメと昆布茶と醤油。さいごにバターを少し。で、大変おいしくできました。昆布茶はこういう簡単な炒め物をすごくおいしくしてくれます。ぜひお試しを。