今日のお昼のことになりますが、コチラのお店に行ってきました。
先日オープンしたばかりのお店とのこと。
オープン当日は「ラーメン¥10」での提供とのことで、
長蛇の列を形成していたそうな。
この¥10サービスってどうかなと。
相当美味くないと、一度この値段で食べた人は二度と行かないのでは?
よほど自信があるのでしょうな~
こんな外観

鉄人?
草野光男?
ググってみたら「くるまやラーメン」の創業者のようですね~
しかし「くるまやラーメン」は鉄人級の味でしたっけ?

頼んだのは「銀座中華そば ¥600」

と、「青唐味噌ごはん ¥250」なり

ラーメンは動物系のスープ。
骨系ではなく肉系。
ですがちょっと濁っていたり。
醤油が結構強めで、ちょっと甘め?
麺は中太の多加水で、まあ可もなく不可もなしという感じなのですが、
スープのケミカルをなんとかしておくんなまし~
これは・・・
ちょっとつらいレベルでは?

それにこのご飯の「青唐味噌」
普通のこうじ味噌に青唐辛子を刻んで混ぜただけで、
なんのひねりもないッスね・・・
自宅でもご飯に味噌のっけて食べるだけなんて無粋なことしないのに・・・
これはプロが提供する¥250の一杯ですか?
これならまだ「明太ごはん ¥250」にするんだった・・・

「チャーシュー」もひねりの無い「バラ煮」という感じ。
どのトッピングにも愛を感じませんな。
というかこの一杯の中にまったく愛を感じないのですが。
これで¥600?
でも意外と客は入っているのですよ。
「¥10行列」が効いているようですな。
かくいう私にも効いているから入店したのですが。
店頭の看板には「期間限定営業中」とありましたな。
最初の猛ダッシュで稼いで、客が減ってきたら閉店ということでしょうか?
そりゃあんまりですがな・・・
「鉄人」とは「ラーメン作りの鉄人」ではなく
「金稼ぎの鉄人」ということでよろしいでしょうか?
先日オープンしたばかりのお店とのこと。
オープン当日は「ラーメン¥10」での提供とのことで、
長蛇の列を形成していたそうな。
この¥10サービスってどうかなと。
相当美味くないと、一度この値段で食べた人は二度と行かないのでは?
よほど自信があるのでしょうな~
こんな外観

鉄人?
草野光男?
ググってみたら「くるまやラーメン」の創業者のようですね~
しかし「くるまやラーメン」は鉄人級の味でしたっけ?

頼んだのは「銀座中華そば ¥600」

と、「青唐味噌ごはん ¥250」なり

ラーメンは動物系のスープ。
骨系ではなく肉系。
ですがちょっと濁っていたり。
醤油が結構強めで、ちょっと甘め?
麺は中太の多加水で、まあ可もなく不可もなしという感じなのですが、
スープのケミカルをなんとかしておくんなまし~
これは・・・
ちょっとつらいレベルでは?

それにこのご飯の「青唐味噌」
普通のこうじ味噌に青唐辛子を刻んで混ぜただけで、
なんのひねりもないッスね・・・
自宅でもご飯に味噌のっけて食べるだけなんて無粋なことしないのに・・・
これはプロが提供する¥250の一杯ですか?
これならまだ「明太ごはん ¥250」にするんだった・・・

「チャーシュー」もひねりの無い「バラ煮」という感じ。
どのトッピングにも愛を感じませんな。
というかこの一杯の中にまったく愛を感じないのですが。
これで¥600?
でも意外と客は入っているのですよ。
「¥10行列」が効いているようですな。
かくいう私にも効いているから入店したのですが。
店頭の看板には「期間限定営業中」とありましたな。
最初の猛ダッシュで稼いで、客が減ってきたら閉店ということでしょうか?
そりゃあんまりですがな・・・
「鉄人」とは「ラーメン作りの鉄人」ではなく
「金稼ぎの鉄人」ということでよろしいでしょうか?