最近は,我が家の食卓にも「土地」進出中.
オミヤで冷蔵庫が一杯だったりします.

先日の「ダックドリタン」も健在!
家でもウマ~~
「土地」の正しい活用法ですが,
一皿がボリューミーなので,二人で行っても2品が限界なわけですよ.
なるべく大勢で行くべきですが,毎回はそうもいかないじゃないですか.
で,
1/2~1/3だけお店で食べて,
後は「お持ち帰り」が正しい活用法だと最近確信しています.
オマケに「キムチ」なんか頂けちゃったりするし.
翌日は自宅でも「二度美味しい」なわけですな~
一番の定番「チーズチヂミ」なんかは,見た目と同様「カロリー」的にもボリューミー
一人一日一枚ぐらいが適量なのでは?なんて思っていますよ.

「韓国海苔巻き」も何本か持ち帰っていたりして.

これはエクストラで頂いた「エゴマ」を塩辛くつけた「お漬物?」
これだけでもお酒のおつまみにピターリなのですが,

ローリングしてIN!!! も間違いないですな~~

さて,気前の良いオカーサマに毎度頂く「キムチーズ」
そのまま食うのももちろんウマ~~なのですが,
なんとか料理につかえんもんか?
お気に入りの食い方は
・単純に「韓国海苔」でくるんでおつまみとして
・単純に「白米」の上に乗せて
・玉子焼きの中に包んでみる
・鍋に投入
なんていう簡単なものばかり.
元がいいので「鍋」に入れるのも少しもったいなかったりします.
なんか良いアイデアがないものか?
今考えているのは
・「海南鶏飯」を製作して,刻んだキムチをかき混ぜて食す
・サンドイッチに挟んでみる
・定番「豚キムチ」
どなたか「これぞ!」という食い方をご存知の方は是非教えてくらはい!
オミヤで冷蔵庫が一杯だったりします.

先日の「ダックドリタン」も健在!
家でもウマ~~
「土地」の正しい活用法ですが,
一皿がボリューミーなので,二人で行っても2品が限界なわけですよ.
なるべく大勢で行くべきですが,毎回はそうもいかないじゃないですか.
で,
1/2~1/3だけお店で食べて,
後は「お持ち帰り」が正しい活用法だと最近確信しています.
オマケに「キムチ」なんか頂けちゃったりするし.
翌日は自宅でも「二度美味しい」なわけですな~
一番の定番「チーズチヂミ」なんかは,見た目と同様「カロリー」的にもボリューミー
一人一日一枚ぐらいが適量なのでは?なんて思っていますよ.

「韓国海苔巻き」も何本か持ち帰っていたりして.

これはエクストラで頂いた「エゴマ」を塩辛くつけた「お漬物?」
これだけでもお酒のおつまみにピターリなのですが,

ローリングしてIN!!! も間違いないですな~~

さて,気前の良いオカーサマに毎度頂く「キムチーズ」
そのまま食うのももちろんウマ~~なのですが,
なんとか料理につかえんもんか?
お気に入りの食い方は
・単純に「韓国海苔」でくるんでおつまみとして
・単純に「白米」の上に乗せて
・玉子焼きの中に包んでみる
・鍋に投入
なんていう簡単なものばかり.
元がいいので「鍋」に入れるのも少しもったいなかったりします.
なんか良いアイデアがないものか?
今考えているのは
・「海南鶏飯」を製作して,刻んだキムチをかき混ぜて食す
・サンドイッチに挟んでみる
・定番「豚キムチ」
どなたか「これぞ!」という食い方をご存知の方は是非教えてくらはい!