味覚の秋!頂き物のジャガイモが集まって 60キロ
メークイン、男爵、キタアカリ、ワセシロ、マチルダ
小さい頃から、母の手作りコロッケが大好き!(83歳になった今でも母の味は変わらず) 揚がったそばからアツアツをほお張るのです
といっても・・食べる人数は減り・・・ご近所におすそ分けしてもどうしても残ってしまう
で・・揚げる前に冷凍してみました
子供が小さいころ、お弁当用の冷凍コロッケを揚げるコツは冷たい油に入れて火にかけること・・とどこかで読んだような
フライパンに油を入れ、冷凍のままのコロッケを入れ、火にかけ、じっくりと揚げてみました 結果は
アツアツ、ほくほく、母の味がよみがえりました~