やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

Eriko先生のお料理教室

2011年10月20日 | 母さんの料理

本日も豪華で美味しいメニューです

仏産のエスカルゴの缶詰を使ってエスカルゴ・ブルゴーニュ風を

玉ねぎ・にんにく他たくさんの香味野菜を使ってエスカルゴの風味が増します!

たっぷりとエスカルゴバターをのせて

メインはバルサミコのビーフシチュー 牛肉をバルサミコでマリネして

付け合わせには、先日ランチでいただいたマコモダケもメニューに加えて

オリーブオイルで焼いて、メークインのシンプルマッシュポテトとともに

オレンジの果汁を炊き込んだオレンジ風味のライス

ニンジンをメインに、松の実・パイナップル・フェタチーズを添えて・・

ミントの風味豊かなニンジンと松の実のクルディテ

スイーツはカラメルソースを生地に加えた濃厚プリン! クレーム・キャラメル

紅玉のソテーを添えて

美味しいお料理と、ワイン、弾むおしゃべり

いつもいつも豊かな時間を過ごしています